-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыбалка_России

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33





Лосось в конверте с овощами

Пятница, 03 Августа 2012 г. 08:10 + в цитатник
POSITIVE_7 (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в конверте с овощами

13522-829d9-57941633-m750x740-ua8579 (700x436, 101Kb)

Предлагаю вам этот простой, быстрый и в то же время потрясающе вкусный, даже изысканный рецепт!

На две порции.
Нам понадобится:
2 стейка лосося
пучок зеленой спаржи
2 небольшие морковки
1/2 красной луковички
приправа "Апельсиновый перец"
оливковое масло
соль, перец

Готовим?
Рубрики:  Во-о-от такая рыбина!

Метки:  

Рыбалка в Капаново

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 14:37 + в цитатник
POSITIVE_7 (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний отдых загородом

0405die_8 (700x405, 45Kb)

Что такое отдых? Отдых – значит «отдышаться», «сменить обстановку». В нашей жизни большинство людей забыло, что это значит, а ведь стоит перебороть лень, добавить немного активной жизненной позиции и день заиграет новыми красками. Лето - это не только неистовая жара, городской смог и обыденность времяпрепровождения. Даже в том случае, если у Вас нехватка свободного времени, несколько дней для отдыха с друзьями или семьей всегда можно выикраить. Актуальным в таком случае является вопрос, где же отдыхать, чтобы получить максимум удовольствия для души и теоа? Ответ, более чем очевиден - загородом.
pr (65x64, 8Kb)
Рубрики:  Водоемы и реки

Метки:  

Творожные пирожки с фруктами - необычные

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 18:50 + в цитатник
Сергей_Н1 (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожки с фруктами - необычные

 (190x173, 7Kb)
Взято у Nadyanya
Все сюда!

Мясная лазанья

Среда, 08 Сентября 2010 г. 00:34 + в цитатник
Волкодав_Зверь (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная лазанья

 (300x300, 21Kb)
Что нужно:

сухие листы теста для лазаньи
сыр пармезан 400 г
Для мясного соуса

говяжий фарш500-600 г
ветчина200 г
морковь большая1 шт.
сельдерей черешки2 шт.
масло оливковое8 ст. л.
красное сухое вино2 стакана
лук репчатый1 луковица
чеснок1 зубчик
томаты в собственном соку1 банка (800 г)
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Для соуса Бешамель

молоко1 л
мука пшеничная2-3 ст. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
лавровый лист1 шт.
масло сливочное200 г
сольпо вкусу


Что делать:

Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.

Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.

На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный кекс с миндалем

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 18:44 + в цитатник
Волкодав_Зверь (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения Волкодав_Зверь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс с миндалем

 (325x295, 18Kb)
Что нужно:

разрыхлитель2 ч.л.
яйца3 шт.
сахар1 стакан
масло сливочное (размягченное)100 г
ванильный сахар1 ст.л.
мука1 стакан
молоко0,3 стакана
миндаль молотый120 г
яблоки400 г
миндальные хлопья1 ст.л.
сахарная пудра1 ст.л.

Так:

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндать. Влить молоко. Перемешать.

2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.

Кукурузная похлебка с сырными шариками

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:54 + в цитатник
Волкодав_Зверь (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузная похлебка с сырными шариками

 (190x184, 7Kb)
Что нужно:

3 сладких перца разных цветов
50 г зеленого лука
чеснок2 зубчика
1 картофелина
1 початок кукурузы
масло сливочное1 ст. л.
500 мл мясного бульона
200 г сыра
соль

Что делать:

1. Кукурузу отварить до готовности (30 мин.), остудить и срезать зерна. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать мякоть полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок (3 мин.), добавить перец, картофель и кукурузу. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 20 мин.
3. Из сыра вырезать шарики (или небольшие кубики). Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько сырных шариков.

Арбузный фраппе

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:51 + в цитатник
Волкодав_Зверь (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный фраппе

Что нужно:

мякоть арбуза1 кг
сахар150 г
хорошо охлажденная водка300 мл

1. Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.

2. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1–2 ч.



3. Готовый фраппе перемешать и разлить по охлажденным бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Сразу же подать к столу.
 (325x325, 27Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле
Часть 31 - Постные кексы
Часть 32 - Мороженое из арбуза!!
Часть 33 - Арбузный фраппе



Рубрики:  Мой прикорм

Печенка с фруктами

Среда, 28 Июля 2010 г. 12:51 + в цитатник
Сергей_Н1 (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенка с фруктами

 (400x212, 37Kb)
Ингредиенты:


печень куриная 500 г
коньяк 1 ст. л.
яблоко 1/2 шт.
хурма 1 шт.
нектарин 1/2 шт.
сок 1/2 апельсина
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сахар 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
пармезан 10 г
масло растительное

Способ приготовления:
Печень помыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до готовности. Влить коньяк. Поджечь и фламбировать печень пару минут. Отдельно на сковороде обжарить до слегка золотистого цвета измельченный репчатый лук и чеснок.

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:46 + в цитатник
Webzona (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая запись

Последняя запись была здесь сделана 2 месяца назад...

За этот период ничего особа таки не произошло.
 
По крайней мере хорошего...

 (700x525, 144Kb)

 

Дважды ездил на м. Щукинская, на рыбалку.

Во второй раз быстро оттуда свалил - из за бури. 

В последний заброс из за ветра крючком зацепило за куст в 30 - ти метрах.

Подался по кромке берега чтобы отцепить снасть, оставив удочку.

Несколько волн ударило по мне, вымок по пояс...

"Купание вне очереди"...

Удалось спасти только поплавок, грузила, поводок и крючок.

Все кроме 30 - ти метров "Клинской"...

Кадров после той бури не осталось. 

Только видео на мобильнике...

 

 (700x525, 169Kb)

Рубрики:  Спиннинг

Омлет с креветками

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 20:39 + в цитатник
-Эстель- (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с креветками

Омлет с креветками

Нужно:

креветки (очищенные вареные) – 200 г
сок 1/2 лимона
оливковое масло – 3 ст. л.
яйца – 4 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Как готовить:

Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут. Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.

Должно получится что-то навроде этого :)
 (700x525, 261Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками




Как увеличить популярность поста?

Вторник, 18 Мая 2010 г. 20:36 + в цитатник
-Эстель- (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить популярность поста?

 (500x375, 17Kb)
Да, можно и таким способом – вставляя фотки девиц, о которых можно мечтать, засыпая на своей старой холодной полуторке. Но речь, как это не прискорбно, не о них.

Те, кто часто копается по блогам в поисках интересных постов, часто наталкиваются на сайдбарные виджеты типа «Популярные посты блога». Если популярность этих постов вычисляется читателями (в виде просмотров, комментариев, времени), то наблюдается одна интересная особенность.

Очень часто на первых местах в таких списках вылазят посты на темы «Топ 100…», «Лучшие 10…», «1000 советов как» и так далее. Цифры очень хорошо привлекают внимание, сужу по себе. Специально открыл один из блогов с таким виджетом и первым делом мне захотелось кликнуть именно на название поста, который содержит цифру. Люди – это такие существа, которые любят цифры, чем больше цифра, тем лучше.

Еще заметил, что читателей привлекает знак вопроса. Да, он в конце предложения, но его сразу видно, он выделяется, и человеку сразу же хочется получить ответ на вопрос (порой не особо важен смысл вопроса), начинающийся с «как», «почему», «зачем», «нахер»… Да, как говорил наш Вадик Галыгин, люди, сука, любопытные. Точки в конце ну ни хера не притягивают внимание.

Эти вещи можно использовать и в блоггинге. Использовать правда с умом, а не начинать каждый пост с цифр и заканчивать вопросом. А что Вы думаете насчет этого? Откройте какой-нибудь блог и на чем ваш взгляд сразу же остановится, на что захочется тыкнуть? Ответы жду в комментариях.

О чистоте чувств. Ведь главное это богатый внутренний мир?
 (500x449, 38Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:53 + в цитатник
Webzona (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ежик в тумане"



 (290x250, 19Kb)

Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и очень питательно и вкусно!)
Но фотки взяла с инета :)
Такую вкуснотищу из курицы с ананасами можно приготовить быстро и просто:

Ингредиенты:


* Окорочек – 1 штука
* Ананасы консервированные – 1 банка
* Сыр твердых сортов – 150 грамм
* Яйца куриные – 4 штуки
* Грецкие орехи – 100 грамм
* Чеснок – 2 зубчика
* Маслины – 1 банка
* Майонез



Способ приготовления:

1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
 (267x200, 15Kb)

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
 (267x200, 14Kb)

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
 (267x200, 13Kb)

4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
 (267x200, 14Kb)

5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
 (267x200, 13Kb)

6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
 (267x200, 15Kb)

Салат "Ежик в тумане" готов. Приятного аппетита!

Может кто на досуге сварганит себе пожрать...
Рубрики:  Самоделки

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 21:54 + в цитатник
Webzona (Рыбалка_России) все записи автора Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завязываем... и крепко!



Глухой узел. Если на конце поводка сделана незатягивающаяся петля; самый простой и надежный способ прикрепить к ней рыболовный крючок - это продеть ее конец в ушко крючка и перекинуть через крючок, образовав глухую петлю. Этот способ хорош для хлопчатобумажных лесок и тонких из полиамидных смол. Его можно применить и в том случае, если петля сделана из мягкой проволоки. Этим способом удобно привязывать к леске грузила.


 


 







Штыковой узел. Одним из наиболее простых способов привязывания рыболовного крючка к леске считается применение двух полуштыков, сделанных на цевье крючка. На синтетической леске его применять не следует, так как он при сильной тяге скользит.


 


 







Канадская восьмерка. Хорошо знакомая нам восьмерка надежно служит для привязывания крючка. Так называемая канадская восьмерка прочно держит на синтетической леске. При желании этот узел можно легко развязать.


 


 







Рыбацкая восьмерка. Это еще более надежный способ прикрепления лески к крючку с ушком. Он дает полную гарантию, что крючок не отвяжется.


 


 







Черепаший узел. Почему его так назвали, казать трудно. Ведь морских черепах ловят сетью или бьют гарпуном. Этот узел вяжется очень просто и хорош ля хлопчатобумажных лесок. Завязанный на скользкой синтетической жилке, он может развязаться.


 


 







Калифорнийский узел. Его придумали лет тридцать назад рыболовы-любители в Калифорнии для привязывания крючков, вертлюгов и грузил к нейлоновой леске. Он сравнительно прост, вполне надежен, но не очень компактен.


 


 







Ступенчатый узел. Многие рыболовы предпочитают пользоваться крючками без ушка ввиду того, что такие крючки, как правило, кованые и, по их мнению, более прочные, но крепить леску к такому крючку сложнее, чем к тому, у которого имеется ушко. Наиболее надежен для этой цели ступенчатый узел. Он чем-то напоминает затягивающуюся удавку.


 


 







Захватный узел. Этот узел представляет собой половину змеиного узла , применяемого для связывания двух синтетических тросов. Он годится для любой лески и является очень надежным узлом.


 


 







Акулий узел. При вязке этого узла, перед тем как ввести в петлю ходовой конец, нужно сблизить сделанные вокруг коренного и ходового концов шлаги и плотно затянуть их. Этот сложный узел предназначен исключительно для синтетических лесок и отличается большой прочностью.


 


 







Лососевый узел. Прежде чем затянуть, его нужно перекинуть на цевье крючка. Лососевый узел - один из самых прочных. Он надежно держит на любых лесках.


 


 







Тунцовый узел. От прочих узлов он отличается тем, что ушко крючка обхватывают одновременно две петли (как у глухой петли). Хотя вязка его сложна, он считается лучшим среди всех рыболовных узлов, предназначенных для синтетической лески.


 


 







Поводковый на основе простого узла. Умение быстро и надежно привязывать к леске поводки — дело немаловажное для каждого рыболова. Этот узел рекомендуется применять для быстрой смены поперечных поводков.


 


 





Сначала нужно на леске завязать простой узел, не затягивая его до конца. Поперечный поводок с крючками на каждом конце проведите в середину полуузла, вокруг петли и обратно в середину полуузла, как это изображено на схеме. Выровняв длину обоих поводков, затяните узел. Если вы хотите привязать к леске только один поводок, завяжите на противоположном конце восьмерку и вытяните поводок до конца, пока восьмерка не упрется в простой узел.



Поводковый на основе бегущего узла. Чтобы привязать к леске поперечный поводок таким способом, завяжите в нужном месте лески бегущий простой узел, но не затягивайте его до конца. На конце поводка завяжите восьмерку и этот конец пропустите в петлю бегущего узла. Затянув последний узел, как показано на рис., вы надежно прикрепите к леске поводок.


 


 







Поводковый на основе змеиного узла. Это более сложный, но зато и более надежный способ привязывания поперечного поводка к леске. Прежде чем затянуть сделанный на леске змеиный узел, введите в его середину конец поводка с завязанной восьмеркой. При затягивании змеиного узла обе его части сойдутся и надежно зажмут поводок перед восьмеркой.


 


 







Роликовый узел. Для завязывания этого узла на леске сначала нужно сделать простой узел и ввести в него ходовой конец поводка. Последний нужно закрепить наподобие многократной восьмерки (см. рис. 7) вокруг лески и коренного конца поводка. Такое крепление вполне надежно и несложно.



Поиск сообщений в Рыбалка_России
Страницы: [1] Календарь