-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353


Проблемы формирования Сухопутных войск США

Вторник, 03 Января 2012 г. 16:56 + в цитатник
Tor-Vic все записи автора

Реформирование сухопутных войск США почти с самого начала столкнулось с рядом организационных и технических проблем, а широко разрекламированная программа перехода на модульную бригадную структуру претерпела существенные изменения, а также потребовала значительного увеличения как объема затрачиваемых средств, так и численности личною состава.

Не до конца выполнены планы по унификации, они ограничились развертыванием только трех типов боевых формирований: "тяжелых", "легких" бригад и бригад "Страйкер". Не достигнуты также цели и в вопросе обеспечения требуемого времени переброски за счет уменьшения массогабаритных характеристик перспективных образцов вооружения и военной техники (см. таблицу). Объясняется это тем, что новые бригады, оснащаемые "боевой техникой будущего", будут только на 5 проц. легче бронетанковых бригад старою типа и реального сокращения времени для переброски достичь просто не получится.

Сохраняется некоторая неопределенность и с реализацией перспективной концепции "сетецентрической войны", которая, по сути, определяет парадигму XXI века и становится неотъемлемым элементом происходящей в США революции в военном деле.

ринудительное проталкивание сверху "се-тецентрических" принципов может задушить разумную критику новой концепции со стороны командиров оперативного и тактического звеньев управления. Они не исключают вероятность того, что в конечном счете Пентагон может реформировать вооруженные силы не для проведения операций, в которых те, скорее всего, могут участвовать, а для таких войн и вооруженных конфликтов, которые американские ВС сами хотят вести.

Например, если в соответствии с "сетецентрическими" принципами скоротечность перспективных боевых действий будет повышаться, то более слабый противник, наоборот, постарается затянуть конфликт и выиграть войну только единственным способом - попыткой избежать ран рома, в то время как политическая воля руководства США будет таять, а военные расходы неумолимо расти.

http://pentagonus.ru/publ/materialy_posvjashheny/2...utnykh_vojsk_ssha/122-1-0-1663

От себя добавлю, что получается, что у них всё построено на новых системах управления. И то пока ничего толком не получилось. А у нас же пока всего этого и в зачатке нет.

А тут, собственно

Типовая организационно-штатная структура боевых бригад Сухопутных войск США

Подробно и со схемами.

Тут это же самое, только короче и яснее, для дебилов вроде меня

http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php?topic=2239.0

Ещё одна хорошая статья:

http://forums.vif2.ru/showthread.php?t=240

Доктор военных наук приводит примеры, что для локальных войн нужны как раз именно бригады, а не дивизии. А сейчас войны именно локальные.

Комментаторы же возражают, что в советской дивизии очень хорошо развито ПВО. Арабские же дивизии, не имевшие такого развитого ПВО, прекращали своё существование за два часа действий израильской авиации. Потом их ошибку повторили грузины, которые были бессильны против нашей авиации. Мы же эффективно действовали именно дивизиями.

Метки:  

RUGER   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 18:47 (ссылка)
На одну танковую или мотострелковую дивизию СССР приходилось дивизион Буков , Шилки и 120 ПЗРК в боевых порядках.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку