Древние люди любили покушать, но с этим делом всегда были проблемы, поэтому они выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов...
При помощи обаняния вынюхивали, что приятно пахнет, ели ягоды, плоды деревьев. Они увидели, что хищные животные едят других зверей и стали охотиться. Древние люди научились делать из камня ножи, дротики, наконечники копий. Видят мамонт шастает, берут копья и толпой (всем кушать хочется) кидаются на него и убивают. Удаp такого воина мог свалить с ног любого, а такой звеpь, как кошка, мог даже подлететь от подобного yдаpа на высотy до тpех метpов. Когда огонь освоили, дело пошло веселее, так как жареное-вареное лучше усваивается, но самое главное паразиты погибают и другая разная мелочь - микроб. Свинину в кисло - сладком соусе готовили еще в древние времена, это очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.
Вам понадобятся:
700 грамм мякоти свинины;
Для соуса:
несколько зубчиков чеснока;
небольшой кусочек имбирного корня;
2 средние луковицы;
2 столовые ложки любого растительного масла;
2 столовые ложки белого сухого вина;
1 столовая ложка уксуса яблочного;
2 столовые ложки соуса соевого;
125 мл любого фруктового сока (заменить его можно белым сухим вином);