-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8365


Шоколадно-сливочный мусс

Среда, 04 Мая 2011 г. 11:37 + в цитатник
ellle_n все записи автора

Понадобится:

  • темный шоколад 200 г
  • сливочное масло 45 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • белки 4 яиц
  • желтки 4 яиц
  • 2/3 стакана сливок
  • 1 ст. л. коньяка
  • взбитые сливки

Приготовление:

Шоколад выложить в огнеупорную посуду. Поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой и мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и слегка остудить.
Взбить масло с сахарной пудрой.

Добавить эссенцию.
Добавить по одному желтки.
Все хорошенько взбить.
Влить шоколад и тщательно взбить до гладкости.
Добавить треть сливок.
Яичные белки взбить в сухой миске до густой пены.
Аккуратно добавить в шоколадную смесь белки. Добавить оставшиеся сливки.
Добавить алкоголь.
Разлить смесь в бокалы.

Поставить на два часа в холодильник.
При подаче украсить взбитыми сливками.

Взято с http://vogueon.ru/

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку