ell_BAGIRA все записи автора
Печенье "Ёлочные украшения"
Ингредиенты:
3 яичных белка,
200 г сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Взбейте белки до плотного состояния, добавляя постепенно сахарную пудру. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и тщательно размешайте. Поместите смесь в кулинарный шприц или пакет с отрезанным уголком и на противне, застеленном бумагой, сформируйте звёзды, ёлки, кольца, сердечки и другие фигурки. Запекайте при температуре 100 С около 2 часов, после чего дайте остыть. (Немецкое рождественское печенье).
Латвийский имбирный пряник
На 25 шт. вам потребуется:
900 г простой муки
4 ч. л. пекарского порошка
8 ч. л. молотого имбиря
3 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. кайенского перца
щепотка соли
500 г несоленого сливочного масла
400 г сахарной пудры
9 ст. л. светлой патоки
3 яйца
Приготовление:
1. Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, перец и соль.
2. Добавить масло, сахар и растереть, пока смесь не будет похожа на песок.
3. Добавить сироп и достаточно взбитого яйца, чтобы тесто получилось довольно густым и гладким. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на 45 мин, чтобы оно затвердело.
4. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками, сделав дырочку для ленточки.
5. Положить на смазанные противни. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть на противне. Украсить сахарной глазурью и шоколадными шариками. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.