-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


ТИ САН ЧИ (китайская кухня)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Аркалика все записи автора Представляю вашему вниманию китайское блюдо «Ти сан чи», что в переводе с китайского языка значит «Три свежести». Этими тремя свежестями китайцы считают баклажаны, картофель и перец. Готовится очень просто. Времени занимает 30 минут.

Состав:
3 картофелины
1 большой баклажан
2 перца (лучше красные)

Режем картофель и обжариваем на сильном огне на масле в течение 10 минут.
 (522x392, 119Kb)

Добавляем нарезанные баклажаны.
 (522x392, 116Kb)
 (522x392, 151Kb)

В китае всё готовитмся на очень сильном огне и на большом количестве масла. Я берегу свою печень, поэтому добавляю воды и тушу овощи ещё около 10 минут.
 (522x392, 175Kb)

К овощам за 2 минуты до готовности добавляем перец.
 (522x392, 144Kb)

Тушим вместе с соусом не больше 2 минут и снимаем. На фотографии у меня блюдо с зеленью)) Но в китайском исполнении её нет. Я просто очень люблю кензу, поэтому и добавляю.
 (522x392, 171Kb)

В готовые овощи, добавляем следующий соус:
4-5 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли (без горки)
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
1 измельчённый зубчик чеснока
0,5 ч.л. приправы «Маласянь».
 (522x392, 169Kb)

Приправу "Маласянь" можно заменить приправой из острой лапши "До ши рак".

 (522x392, 148Kb)
 (522x392, 157Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз

Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 20:07 (ссылка)
Cпасибо
 (475x475, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 05:45 (ссылка)
Это не ТИ САН ЧИ, а тушеная картошка! Даже рядом не стояло.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
adilinis_jenny   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:23 (ссылка)
merci!!! poprobouyou
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку