-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8355


ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ

Среда, 28 Июля 2010 г. 18:55 + в цитатник
КОТктейль все записи автора



Немного раньше я уже выставлял рецепт фаршированной тыквы. Сейчас продолжаем фаршировать семейство тыквенных

ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ (литовская кухня)

Ингредиенты


    *  1 большая цукиния
    *  Свиной фарш 330 гр.  
    *  1 средняя морковь
    *  1 средняя луковица
    *  1 желтая паприка     
    *  2 средних помидора
    *  2 дольки чеснока
    *  1 стакан риса
    *  томатная паста 2 ложки
    *  2 ложки майонеза
    *  сыр ферментный 180 гр.
    *  соль (по вкусу)
    *  чёрный перец (по вкусу)
    *  Орегано (совсем немного)

Приготовление
Цукинию сполоснуть, разрезать вдоль, выскоблить середину, оставив немного мякоти, натереть чесноком, солью и оставить чтобы напиталась. В подсоленной воде отвариваем крупнозернистый рис.
Мелко покрошенный лук, на свекольной терке натертую морковь, небольшими кубиками порезанную паприку поджариваем на подсолнечном масле на сковороде, после чего всё перемешиваем с фаршем, посыпав солью и молотым перцем, для вкуса добавив любимые специи. После чего добавляем рис и всё снова тщательно перемешиваем.  .Наполняем половинки цукинии приготовленной смесью, украшаем верх кружочками помидоров. Помещаем в разогретую духовку на смазанный противень примерно на час. Примерно минут за 15 до готовности вынуть цукинию, полить томатным соусом, майонезом и посыпав сверху нашинкованным ферментным сыром снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится цукинию можно пробовать.
.Можно употреблять как самостоятельное блюдо с салатом или другими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )







Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Iriss_01   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:19 (ссылка)
а что такое сыр ферментный?
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:29 (ссылка)
Iriss_01,

Это уже второй человек, задающий такой вопрос. Обыкновенный сыр с дырочками от ферментации. Одним словом не творожный и не плавленный. Ферментный сыр - источник витаминов и энергии, так как в нем много белков и кальция. Этот сыр настоящее спасение хозяйке, когда надо угостить нежданного гостя, а для приготовления блюд нет времени. Поэтому этот продукт всегда должен быть в Вашем холодильнике.
 (384x288, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо! ))
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:16 (ссылка)
ell_BAGIRA,

Пжлста)))
Ответить С цитатой В цитатник
tusendria   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 21:46 (ссылка)
tusendria,

На здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку