-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8355


ДИДЖКУКУЛЯЙ

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 16:08 + в цитатник
КОТктейль все записи автора

Литовская кухня

ДИДЖКУКУЛЯЙ, или ЦЕПЕЛЛИНЫ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ

DSC00007 (480x384, 43Kb)

Диджкукуляй /большие кукули/ - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки. Лепят размером от одного до двух средних кулаков.

Отваренный картофель раздавить, смешать с крахмалом и яйцом, чтобы не разваривались, посолить.. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепеллин. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим 20-25 минут, пока всплывут.

НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ

Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль

Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль

Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль

ДРУГАЯ НАЧИНКА, которую делал сегодня:

30% свинины,
15% вареных, куриных шкурок,
Свиное сало /мелко порезанное/,
Лук,
Чеснок,
Перец,
Натуральные приправы,
Соль.

Для соуса - Прожарить сало с луком - сделать шкварки, добавить сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

 

Метки:  

Процитировано 6 раз

Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 10:22 (ссылка)
Алёна_Ганьжина,

На здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 09:33 (ссылка)
Страшно люблю эти штучки. Они, по-разному называются, но, вкус от этого не хуже. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 13:38 (ссылка)
Margosha_Rita,

Да название вроде всегда одинаковое - из сырого картофеля цепеллины, из вареного - диджкукуляй, по иному не называют, хотя в Одессе в аэропорту заказал цепеллины, а принесли диджкукуляй)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку