Очевидно, что представления о хорошей питьевой воде у людей бывают разные. Одни хотят, чтобы покупная вода была прежде всего полезной для здоровья, другим достаточно, что она безвредна и хорошо утоляет жажду, и, наконец, третьи довольствуются тем, чтобы вода была приятной на вкус, желательно прохладной и сильно газированной. Многие из тех, кто приобретает воду для приготовления пищи, выставляют еще одно требование относительно качества воды: они хотят, чтобы при кипячении не было накипи на стенках чайника или кастрюли (дистиллированная вода полностью соответствует такому идеалу - от нее никогда не бывает накипи). На эти запросы и ориентируются производители питьевой воды, не забывая, естественно, о том, какую воду дешевле и проще производить.
Какими же минимальными сведениями должен обладать покупатель, если он хочет пить качественную питьевую воду? Основным критерием качественности воды с медицинской точки зрения считается ее полезность для здоровья при повседневном употреблении. Человек на 70-80% состоит из воды, без нее он не может жить, и от того, какими полезными или вредными свойствами она обладает, зависит его хорошее самочувствие и долголетие, либо, напротив, болезнь и раннее старение.
Жить ради того, чтобы оставаться молодым - скучно, а для того, чтобы стареть- безрассудно.
Как и все продукты, которые мы употребляем (еда, вода и воздух, информация) напрямую влияют на состав крови, мыслительные процессы и состояние клетки. Только клетка, наполненная "живой" водой может возрождаться в такую.
Если наложить карту заболеваемости онкологическими заболеваниями с картой проблемных водных зон, то они совпадут.
К сожалению такую информацию разглашать не принято, но здравый смысл подсказывает, что для жителей Москвы настоящая вода уже дефицит.