Готовим кетчуп |
Вчера у меня не было много времени чтобы приготовить “нормальный” ужин, так как нужно было ехать на массаж (чегото в последнее время у меня побаливает спина ), поэтому ограничилась обыкновенными макаронами, но какие макароны могут быть без соуса? Как я уже писала я противница покупных “вредных продуктов” и немного погуглив я нашла рецепт соуса к макаронам, в состав которого входит и кетчуп, который, как оказалось, довольно просто приготовить дома, собственно, этим рецептом я и поделюсь с Вами.
Для справки: Помидоры богаты витамином С и содержат около 90% воды.
Томаты используются по всему миру для различных видов продуктов и салатов, но наиболее распространённым является использование их при приготовлении томатного кетчупа, который затем может быть использован в приготовлении многочисленных закусок. Томатный кетчуп очень легко сделать в домашних условиях и с использованием томатного кетчупа Вы также можете приготовить другие соусы, как чесночный соус чили.
Итак для кетчупа нам понадобится:
1,5 кг помидоров
1 стакан уксуса
1 ст. ложка порошка красного перца чили
1 ч. ложка соли (по вкусу)
2 стакана сахара (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Разрежьте помидор на крупные кусочки и измельчите в блендере.
2. Используя сито, выдавите мякоть томатов, при этом на сите останутся семена и кожица помидоров.
3. Закипятите полученную смесь.
4. Добавьте порошок перца чили, уксус в томаты и варите пока смесь не станет чуть плотнее.
5. После 10 минут, добавьте в него сахар и варите в течение 15 минут. Если получившийся кетчуп жидковат то варите еще, пока он недостигнет желаемой консистенции.
6. Кетчуп готов, храните его в холодильнике и используйте для разнообразных вкусных блюд.
PS Вчера, конечно, пришлось воспользоваться покупным кетчупом, но рецепт этого кетчупа я записала в свою настольную поваренную книгу
Рубрики: | Православие Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |