Дрожжевое тесто |
Состав
Приготовление
В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=611-recept-Drozhzhevoe-testo-postnoe
Рубрики: | Православие Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |