Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
разрыхлитель для теста - 1 щепотка
масло сливочное - 100 гр.
сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки
корица - 1\4 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
творог обезжиренный - 250 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
сухая смесь для пудинга - 1 ст. ложка
молоко - 4 ст. ложки
мак - 3 ст. ложки
Приготовление:
Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей.
Масло мелко порубите, постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Форму слегка смажьте маслом.
Выложите 2\3 теста и примните его так, чтобы оно равномерно покрыло дно формы и немного поднялись края.
Форму с тестом и 1\3 теста поместите в холодильник.
Яйца, творог, сок, ванильный сахар, смесь для пудинга взбейте, поставьте в холодильник.
Молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с огня.
Всыпьте мак, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания, затем введите яйцо и остудите.
При помощи кондитерского мешка с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, выложите маковую массу на корж маленьким и большим кольцом.
Между маковыми кольцами таким же образом разместите творожное кольцо.
Оставшееся тесто натрите на тёрке, посыпьте им обе начинки.
Пирог выпекайте при 190 С в течение 35 минут.
Остудите, подавайте на блюде.
Приятного аппетита!
|