Цитата сообщения Лилёша
Сабарины
Это оригинальный израильский десерт который я специально разыскала в интернете.
3,5 стакана муки (500 гр.)
25м гр. сухих дрожжей
3 столовых ложки сахара
3 яйца
200 гр.рафинированного растительного масла
200 гр. тёплой воды
ванильный сахар
для сиропа:
1 литр кипячёной воды
600 гр. сахара
0,5 стакана рома
1 пакетик (200 гр.) сливок 20% ( у меня растительные сливки)
Из муки, дрожжей, сахара, яиц, воды замесить тесто, добавить ванильный сахар и вымесить колобок. завернуть его в пищевую плёнку и отправить не холод минимум на пол часа.
Из теста сформировать небольшие булочки размером с тенисный мячик или чуть меньше.
Духовку разогреть до t 180 * С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его растительным маслом и уложить булочки на расстоянии (при выпекании булочки увеличиваются в размере. Выпекать до золотистого цвета.
Пока булочки выпекаются приготовить сироп: соединить воду, сахар и ром и довести до кипения. В миску с сиропом погрузить булочки, но не топить, только чтобы они лежали на поверхность. Дать прокипеть пару минут. Достать булочки, дать стечь лишнему сиропу. Взбить сливки и в центр каждой сабарины уложить примерно одну чайную ложку крема.
Приятного чаепития!