-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диана_беляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 1412
Комментариев: 66
Написано: 1753


Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Как консервировать виноградные листья для долмы

консервированнные виноградные листья (1) (700x458, 457Kb)

Вы любите долму? Я - просто обожаю) Только сегодня узнала, что есть еще сармале, это так называется долма на молдавском языке. Одним словом, поговорим о голубцах в виноградных листьях) Их можно купить на рынке, но только там они очень соленые и насквозь промаринованные в уксусе. Их приходится вымачивать и вываривать.

Хочу с вами поделиться рецептом консервации, которая не содержит посторонней кислоты, а имеет только собственно виноградный лист и томатный сок. Самое главное, чтобы собранные листья были не жесткими, они должны быть с молодых побегов лозы, поэтому заниматься их заготовкой нужно в начале лета или с недавно посаженной и прижившейся виноградной лозы.     

Итак, собранные утром сочные молодые листья заливаем холодной водой на час. Можно добавить в воду и кубики льда.
Затем промываем под проточной водой и срезаем стебли и часть утолщенных прожилок, которые находятся у основания листа.
Скручиваем подготовленные листья, в рулетики по 10 штук  и плотно укладываем в стерильную литровую  банку.
В одну банку входит примерно 60-70 листиков.
Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Сливаем воду. Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Зимой эти листики не нуждаются в дополнительной обработке - доставайте и готовьте. А томатный сок прекрасно подходит для соуса.

консервированнные виноградные листья (3) (525x700, 282Kb)

консервированнные виноградные листья (1) (600x450, 92Kb)

 

Рецепты долмы вы можете посмотреть в моем дневнике по ссылкам:

Долма

Долма из виноградных листьев

Долма из лука порея Азербайджанская кухня

 

 

Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку