-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диана_беляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 1412
Комментариев: 66
Написано: 1753


Без заголовка

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстро маринованная капуста "Розовый закат"

Предлагаю попробовать приготовить на закуску быстро маринованную, слегка островатую, хрустящую капусту со свеклой, капустка готовится сутки.

recipes627 (700x532, 271Kb)



101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)

Капуста белокочанная - 0,8-1 кг;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 1 шт;
Чеснок - 3 зуб.;
Вода - 1 л;
Соль - 2,5 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Уксусная эссенция (70%-ная) - 1 ст.л.;
Перец черный (горошком) - 10 бан.;
Кориандр (молотый:пара щепоток) ;
Перец душистый (молотый; щепотка) ;
Перец кайенский (или острый красный перец,молотый, по вкусу) - 1 шт;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Гвоздика (целая) - 2-3 шт;


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Капусту нарезать крупными шашками. Морковь и свеклу потереть на крупной терке или порезать тонкими пластинками. Добавить порезанный кружочками чеснок. Вскипятить литр воды, добавить соль, сахар,пряности, варить минуты 3, затем влить уксусную эссенцию ( если у вас нет эссенции, то 8 ст.л. 9% уксуса).Снять с огня.

recipes627-step1 (200x180, 30Kb)recipes627-step2 (200x180, 38Kb)recipes627-step3 (200x180, 21Kb)

И сразу залить овощи. Накрыть подходящим по размеру блюдом, слегка надавить, чтобы овощи покрылись маринадом, груз ставить необязательно. Оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, можно на 2 дня, капуста будет ядренее. Затем убрать в холодильник. Хранится пару недель, но обычно съедается за 2-3 дня. Маленькая хитрость: таким способом можно мариновать оставшуюся от приготовления голубцов капусту,которая слегка приварена, уменьшив кол-во маринада пропорционально весу капусты.

recipes627-step4 (200x180, 34Kb)recipes627-step5 (200x180, 24Kb)
recipes627-step6 (200x180, 34Kb)
cooksa.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Заготовили кабачки на зиму? Да! И вы не пожалеете об этом, когда зимой откроете баночку с вкусным соленьем или маринадом, приготовленным из кабачков. Легко и доступно, не прилагая больших усилий, вы можете сделать очень полезную консервацию кабачков на зиму. Великолепные, хрустящие кабачки украсят ваш зимний стол и порадуют своим остреньким вкусом и ароматом. Этот вид консервации превосходно дополнит ваш ужин, обед или завтрак!
Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку