Цитата сообщения Лилёша
Пирожные "Пасхальное яичко", два рецепта
яйца 3 шт.
сахар 250 грамм
мука 150 грамм
сливки 200 мл.
молоко 200 мл.
желатин 10 грамм
Итак, приготовим бисквит и запечем его в духовке. В чашку миксера разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем все на средней скорости и потом высыпаем муку. Замешиваем густое тесто, в котором обязательно будет мало комочков. Теперь подготавливаем противень или форму. Выстилаем ее пекарской бумагой и оставляем края так, чтобы они свисали с краев формы. Потом выливаем тесто и ставим его выпекаться в духовку. Готовность теста можно проверять очень просто, достаточно воспользоваться просто зубочисткой.
Далее нам нужно приготовить и суфле. Для этого также воспользуемся миксером и сразу выливаем в чашку сливки и высыпаем сахар. После все взбиваем и пока растворяем на плите желатин в небольшом количестве воды.
После выливаем в миску немного молока и желатин и снова все взбиваем. После оставим крем остывать
Когда корж остынет полностью, это очень важно, иначе у нас суфле просто растает, выкладываем и сливочный крем. Корж не стоит вынимать из формы. Разравниваем крем и ставим форму в холодильник, примерно на час. Потом вынимаем аккуратно корж с кремом из формы. После вырезаем ножом пирожные в форме яйца.
Теперь будем использовать консервированные абрикосы. Срезаем с половинки абрикоса верхнюю часть и выкладываем его на пирожное, так у вас получится форма яйца. Красиво пирожные выкладываем на тарелку и подаем на стол.
И рецепт "Пирожное Пасхальное яичко" из слоеного теста
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник