-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диана_беляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 1412
Комментариев: 66
Написано: 1753


Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Очень вкусная полукопченая колбаса по домашнему

 

3кг постной грудинки
0.6кг хребтового сала
36гр нитритной соли
50гр каменной соли
2ст/л дробленого перца
1ст/л измельченного кориандра
1 стакан бульона
2ст/л сухого молока

В общем это было испытание новой решетки для мясорубки, кою мне выточил токарь.
Оговорюсь сразу, колбаса вышла нормальная, но в следующий раз процентов 30 я порублю ручками.
Приятнее, когда в колбасе попадаются крупные куски мяса.
По итогу: смолол мясо-сало, вмесил смесь специй и соли, добавил бульон и сухое молоко  и упокоил в холодильнике на сутки.

Маленькое отступление.
Мне не нравится, что колбаса во время приготовления теряет влагу. Соответственно экспериментирую.
Крахмал -- сразу отказать. Скатывается в непонятную пюрешную субстанцию.
По итогу сухим молоком доволен.

Через сутки набил кишку и опять запрятал в холодильник.
На третьи сутки достал, выдержал 2 часа до комнатной температуры и поместил в горячую воду (70С) на часик.
Остудил и прокоптил 1 час (70С)

Потери во влаге, с учетом добавленного бульона, составили примерно 15-17%.

Ненуачо, вполне себе)))

источник

 

О Самом Самом:

Стратегии играть онлайн бесплатно

Вспоминаем ярких представителей парфюмерии СССР

Купить красивое нижнее белье по низким ценам

Курица с ананасом под сырной корочкой

Прокладка маршрутов между городами

Древний город в Хорватии с высоты птичьего полёта

Нарядные платья оптом от производителя

 

Рубрики:  кулинария/свежина

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку