Крем-сыр «Филадельфия», приготовленный в домашних условиях
Предлагаю приготовить крем-сыр в домашних условиях.
Что нужно для сыра:
500 гр обезжиренного кремообразного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны -25% жирности
Вот такой творог нужно использовать в рецепте
Сливки взбить до густоты; добавить сметану и творог,
соль и по желанию зелень, перец или что пожелаете по вкусу.
Всё перемешать, накрыть крышкой, но не закрывать наглухо.
Один день дать созреть при комнатной температуре.
У меня это было в течение одних суток.
Хранить в холодильнике можно до недели.
Использовать крем-сыр можно в выпечке,
например, в кексах, просто как приправа к другим блюдам.
На его основе можно приготовить очень вкусный соус.
Смотреть рецепт соуса "Минутка" на основе домашнего сыра "Филадельфия"
в моем дневнике в рубрике "Кулинария" в разделе "соусы".