Без заголовка |
Зельц из свиной
головы, очень
вкусный и полезный.
Это настоящий деликатес из мяса,
как говорится – дешево и сердить.
На праздничном столе такой зельц,
займет достойное место среди
холодных закусок. Да и с хреном
и горчицей, такой зельц, будет
настоящим объедением и особенно понравится мужчинам.
Состав: на 12 порций
Голова поросенка (до 5кг)
Уши свиные (500г)
Свиных шкурок (500г)
Ножки свиные (2кг)
Лук (1-2шт)
Чеснок (2-4зубчика)
Перец молотый черный, соль
Приготовление:
Приступим к приготовлению зельца из свиной головы, по-домашнему, которое так любят многие. И он особо полезен людям с переломами, кому нужно быстрое срастание косточек. Потому, что разваренные хрящики быстрее восстанавливают костную материю.
1. Для зельца, голову поросенка почистить, соскрести ножом всю грязь, вымыть хорошенько и разрубить на части. Залить холодной водой куски головы, уши и ножки более чем на 60 минут, и периодично менять воду.
2. Затем воду слить. Переложить в глубокую кастрюлю куски головы, шкурки, уши и ножки. Довести до кипения и снять сверху пену и варить на маленьком огне около 5 часов.
3. Потом разрезать до половины луковицу и положить в бульон и варить ещё около 60 минут. Потом лук выбросить.
4. Чеснок мелко порубить. Бульон процедить, посолить, поперчить и добавить чеснок.
5. Мякоть снять с костей, нарезать кусками и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал их и перемешать.
6. Рукав для запекания наполнить этой жидким зельцем, варить 2 часа и дать полностью застыть
7. Перед подачей на стол, снять рукав с зельца из свиной головы, по-домашнему. Нарезатьзельц на кусочки и подавать на стол. Особенно хорош такой зельц с хреном.
Рубрики: | кулинария/свежина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |