Цитата сообщения икви
Апельсины уже толстокожие да ароматные!
Не выбрасывайте корочки!
А лучше готовьте прекрасные цукаты
рецепты от Поваренка!
Все очень просто - срезайте кожуру с апельсинов сплошной лентой. Сразу же сворачивайте "розой" и скалывайте насквозь зубочисткой.
Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.
Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. ПОдсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и ждать, когда будем тесто пасхальное творить. В него порежем цукаты мелкими кубиками.
Точно так же можно сделать цукаты из лимона.
Только вот зубочистки вынимайте тогда, когда цукаты уже сварены, но еще не положены на просушку, иначе она прилипнет - будете вытаскивать из сухого цуката, он может и поломаться.