-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диана_беляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 1412
Комментариев: 66
Написано: 1753


Без заголовка

Вторник, 26 Января 2010 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Спартак



 

Спартак

Вкуснейшая и одна из самых любимых выпечка с медово-шоколадными коржами и заварным кремом , просто тает во рту .


Тесто

6 ст. ложек молока , 2 ст.ложки меда , 100 г сахара , 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла , 3 ст.ложки какао - варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить . Горкой высыпать на доску 400 г муки , сделать углубление , добавить туда 1 яйцо , 1 ч. ложку аммония , заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей , каждую тоненько раскатать , выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.
Крем
1 яйцо , 2 ст.ложки муки , 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани постоянно помешивая до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить , по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Сборка .
Промазать кремом , придавливая коржики . Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягенькими) , потом полить либо шоколадной помадкой , либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см

http://lubany-b.livejournal.com/4369.html#cutid1

АВТОР  [info]lubany_b

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку