-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диана_беляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 1412
Комментариев: 66
Написано: 1753


ДЕСЕРТ

Вторник, 12 Января 2010 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения naglaia Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны.



Готово

Тортик получается довольно большой по размерам. Первое, что необходимо - это приготовить крем и поставить его в холодильник. Тут все просто: сгущенка взбивается в блендере со сметаной до однородности. Туда же льется коньяк. Готовый крем  нужно оставить  до легкого застывания в холоде.

Коржи:. сахар взбить с мягким сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Туда же высыпать сметану и снова перемешать, продолжая взбивать. Потом  вылить эту смесь в миску и добавила муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть оставить без изменений, а во вторую вмешать какао. Светлую и темную части разделить пополам, получая тем самым четыре коржа. Каждый корж  выкладывать на пергамент и придать ему желаемую форму, слегка придавливая и растягивая руками. Делалая это так: под низ пергамента подкладывать круг от съемной формы, чтобы подогнать все коржи под один размер. Пока один корж в духовке, можно раскатывать и  второй. Выпекается каждый корж в разогретой духовке около 8 минут при температуре 175 гр. Противень ставить лучше всего повыше, выбирая режим для выпечки сладостей. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Готовые коржи остывали на решетке. После этого каждый из них нужно смазать кремом: на корж надо положить несколько ложек крема, сверху - орехи и размазать по всему коржу. Тортик можно украсть глазурью: в кастрюльке смешать сметану, какао и сахар. Подогреть, пока сахар не растворился. С помощью ложки поливать верхний корж в хаотичном порядке.

Масло+сахар+сметана+мука2_коржа4_коржаГотовлю_коржи_светлыйГотовлю_коржи_темныйКремКрем_орехиПомадкаКусочекРазрез

Итак, я взяла:

тесто:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 0,8 ст;
  • сметана - 1 ст;
  • разрыхлитель -
  • ванильный сахар - 1 пак;
  • какао - 2 ст. л с верхом;
  • мука - 3 неполных ст;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.

крем:

  • вареная сгущенка - 1,5 бан;
  • густая сметана(20%) - 800 г;
  • молотые грецкие орехи(жареные) - по вкусу;
  • коньяк - 2 ст.л.

глазурь:

  • какао - 3 ст.л;
  • сахар - 3 ст.л;
  • сметана - 3 ст.л.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку