Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/
Автор: Кисуля
На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов. Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного «посолить» сахаром. Зачем? Вкусно! Однажды попробовала и мне понравилось. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150-155* примерно 3-4 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.
|
Без заголовка |
Очень неожиданные рецепт, неожиданный результат и вкус. Джем из молотого кофе и лимона. Интригует? А я рискнула приготовить. Вот он какой...
|
Без заголовка |
И это проще простого.
Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке
Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас, – или будет поздно!
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
Соль – желательно морская, крупная.
Чеснок.
И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.
Приготовление вяленых помидоров
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!
umnye-sovety.ru/vyalenye-pomidory-gotovim-v-mikrovolnovke
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вчера закрывала салат вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post288444628/.Немного подстроила его под себя.Получилось довольно не плохо.Буду повторять.Муж сказал,что как закусочка под стопочку даже и даже очень хороша )))))
|
Без заголовка |
В прошлом году я запекла и заморозила баклажаны ,перец и помидоры.Всю зиму мы ели вкуснейшую икру,дымляму и рагу.В этом году решила немного по экспериментировать.Пожарила на растительном масле баклажаны и потушила овощи.Все это сложила в пакеты и заморозила.Зимой посмотрю,как это все пойдет.Еще хочу баклажаны пожарить пластинками и заморозить тоже.Очень люблю разные рулетики из них.
А сейчас покажу фото,как все готовила.
|
Без заголовка |
Очень простой рецепт,настоящая палочка-выручалочка.Кому некогда или иногда лень готовить(бывает у меня и такое))))) -этот рецепт для вас.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России. Традиционно приготовляется из муксуна, но можно использовать другую северную рыбу, например семгу. Быстро и просто готовится - нарезать, смешать, и практически через несколько минут шикарнейшая закусь готова. :)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как угадать хватит ли обоев на комнату?
Затеяли ремонт в квартире, но вот дилемма, сколько рулонов обоев нужно покупать, как не прогадать!?
Зная ширину и длину рулона, периметр и высоту стен комнаты, площадь дверных и оконных проёмов можно довольно точно определить необходимое количество обоев.
Поиск обоев по цвету и рисунку приходится вести подолгу, а найдя лихорадочно считать, сколько же рулонов взять. Для того облегчить эту задачу, рекомендую воспользоваться таблицей, указывающей количество рулонов с выстой стен 3 метра.
При высоте стен 2,5 метра обоев берём на один рулон меньше, при высоте стен более 3 метров – на один больше. (Если ширина обоев более 50 см, а длина обоев более 18 метров, то в этом случае не обойтись без самостоятельных расчётов).
Площадь комнаты (м2) |
Длина рулона при ширине обоев 50 см |
|||
7 м |
10,5 м |
12 м |
18 м |
|
Количество рулонов |
||||
5-6 |
9 |
6 |
4 |
3 |
7 |
10 |
7 |
5 |
4 |
8-9 |
11 |
7 |
6 |
4 |
10 |
12 |
8 |
7 |
5 |
11-12 |
13 |
9 |
7 |
5 |
13 |
14 |
10 |
7 |
5 |
14 |
15 |
10 |
8 |
6 |
15-16 |
16 |
11 |
8 |
6 |
17 |
17 |
11 |
9 |
6 |
18-19-20 |
18 |
12 |
10 |
7 |
21 |
19 |
13 |
10 |
7 |
22-23 |
20 |
14 |
11 |
8 |
24-25 |
21 |
14 |
13 |
9 |
26 |
22 |
14 |
13 |
9 |
27 |
23 |
15 |
13 |
9 |
28-29 |
23 |
16 |
14 |
10 |
30 |
24 |
16 |
15 |
10 |
|
Без заголовка |
Хотите, чтобы ваша дверь вела в зеленый лес? Смотрите далее, как это сделать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://elisheva.ru/vyazanie/vyazanie-spicami/vyaza...-volna-svyazannoe-spicami.html
1.
{
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю вам самый простой вариант создания пасхальной корзиночки из пластикового стаканчика. Работу можно сделать вместе с детьми.
|
Без заголовка |
Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!
|
Без заголовка |
Божественный вид, интересное название и отличный вкус! Этот салат "Французская любовница" с грецкими орехами и курицей не только потрясающе вкусный, но и полезный, ктстаи, для мужчин не меньше, чем для женщин))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат - "просто полезный салат..."
Предлагаю Вам рецепт салата. Почему его назвали салат "Тбилиси" я не знаю, поэтому для меня он будет - "просто салат"! Под таким названием предлагаю и Вам. И буду надеяться, что он Вам очень понравится после тортиков и сладостей, которых Вы получили в день "всей любви на свете". В день красивого и светлого чувства для всех, нас. Пусть этот салатик Вас "приземлит на землю, после прекрасного полета любви"...
|