Все на защиту Ивана Чуранова! |
|
Письма президенту и премьеру, о форсайт-проекте "Детство 2030" |
Метки: юю детство-2030 |
Психологическая поддержка. |
http://www.liveinternet.ru/users/la_psychologie/
http://www.liveinternet.ru/users/la_psychologie/
http://www.liveinternet.ru/users/la_psychologie/
http://www.liveinternet.ru/users/la_psychologie/
http://www.liveinternet.ru/users/la_psychologie/
|
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ – ТЕХНОЛОГИЯ ИЗЪЯТИЯ ДЕТЕЙ С ДАЛЕКО ИДУЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. |
Метки: ювенальная юстиция дети россия |
Официально |
Метки: приглашение ювенальная юстиция сторонники |
что мы можем? |
Метки: ювенальная юстиция государство общество родители |
Просим любить и Жаловаться! Омбудсмен. |
Для стран развитой Европы и США - омбудсмен - великий человек.
Омбудсмен - лучший друг детей, гроза родителей и учителей. Социальный работник закрепленный за определенным учебным или прочим учреждением с детьми. Который следит за соблюдением прав ребенка и в учреждении и в семье. И при необходимости (по своему усмотрению) передает дела для дальнейшего наблюдения за семьей, преподавателем.
Он периодически проводит приватные беседы с каждым ребенком на темы: хорошо ли с тобой обращаются дома, в школе. Не ли причин для недовольства?
Как правильно замечают психологи - данная система -плодотворная почва для демонстративных и эгоисничных натур.
Скажите - кто быстрее пойдет рассказывать о событиях в семье? Ребенок кого систематически подвергают насилию или ребенок привыкший получать свое и услышавший отказ (в любой сфере)
Гораздо чаще нас заставляет действовать обида и уязвленное самолюбие. Иногда достаточно интерпретировать рассказ ребенка по-своему. И все!
А вот когда заявлению соц работника дают ход, остановить процесс почти невозможно.
И родители остаются в заложниках у ребенка и управляющего им соц работника.
А повод для инициирования судов (о лишении родительских прав, да и уголовных), как известно, найти, что раз плюнуть. Дело техники.
Поэтому, ВНИМАНИЕ, родители! У нас хотят завести вот таких вот омбудсменов
Метки: ювенальная юстиция дети общество родители государство школа омбудсмен |
Питерская история |
Кто скажет, что такого в нашей стране быть не может? Что все это ерунда...
Метки: семья дети ювенальная юстиция питер опека |
на сегодняшний день изъять ребенка из семьи можно по следующим причинам: |
Метки: опека органы опеки ювенальная юстиция |
“И восстанут дети на родителей…” - внедрение ювенальной юстиции в России |
Материал с сайта - DetiVeka - блог родителей о детях
“Плодитесь и размножайтесь”, – сказал Творец, указывая на главный закон жизни: не прерываться. Питать родником любви новую поросль, которая когда-то укроет от непогод иссохшие от трудов стволы и упокоит их последние дни. Да и может ли вообще быть как-то по-другому?
…В Калининград приехала пара из Гамбурга – красивые молодые люди, успешные, благополучные, уверенные в себе. Были такими. До того дня, когда у них отобрали троих детей. Татьяна и Михаил – не пьяницы, не наркоманы и не тунеядцы. Каждый из них в своё время уехал из Казахстана в Германию, там волей судеб встретились, создали семью, встали на ноги, живи да радуйся! Но Германия – страна победившей юстиции. Ювенальной юстиции.
Что это такое
Мало кто может объяснить смысл понятия “ювенальная юстиция“, хотя в целом большинство воспринимает его позитивно, к тому же аргументы защитников слишком неконкретны. Согласно определению, ювенальная юстиция – “правосудие по делам несовершеннолетних, включающее в себя особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей”.
Суды для несовершеннолетних были и прежде: первый в мире был учреждён в 1899 году в Чикаго, а первый в России – существовал в Санкт-Петербурге в 1910-18 гг. На принятие решений, определяя форму наказания, влияли обстоятельства жизни детей-преступников и осознанность их действий: исправительные заведения для несовершеннолетних или монастыри, приходские общины, приюты.
Предлагаемая ныне ювенальная юстиция – система, нацеленная, с одной стороны, на максимальное смягчение отношения к малолетним правонарушителям, а с другой стороны – внедрение технологии узаконенного изъятия из семьи любого (!) ребёнка под предлогом защиты его интересов. При этом семья вовсе не обязательно должна являться асоциальной или такой, где ребёнку действительно что-то угрожает. Семья может быть любой.
Аргументы сторонников
Озабоченные нарушением прав в “несовершенном государстве”, “друзья детей” видят решение всех проблем в уменьшении и даже отмене наказаний малолетних преступников, видя в этом волшебное средство моментального исправления их жизненных путей. Но ребёнок, лишенный правил и, главное, санкций за их нарушение, становится социально дезориентированным, инстинктивно пытается определить границы дозволенного, и его поведение приобретает хаотичный провоцирующий характер – его, что называется, “несёт”.
Изъятие детей из семьи предлагается как одна из главных мер защиты прав ребёнка. А о каком праве идёт речь – праве жить без семьи? Где оно прописано? И кто спросил детей, хотят ли они вместо отчего дома, где есть своя единственная мама, пусть и не самая идеальная, переселиться к чужим людям в дом казённый – приют или интернат? Юридическая норма об изъятии детей и наказании родителей существует в России достаточно давно, но применялась оправданно редко – при совсем уж вопиющих случаях пренебрежения родителей своими обязанностями. И почему из обширного арсенала средств помощи ребёнку предлагается лишь одно – превращение его в социальную сироту?
Действующие лица
Несколько лет назад учебные планы гуманитарных ВУЗов резко поменялись: там появилась специальность, которая прежде в общественном сознании прочно связывалась с уже немолодой, но ещё крепкой женщиной, покупающей лекарства и хлеб для одиноких старушек. Университеты стали готовить..социальных работников. Многие недоумевали: зачем это, какая тут хитрость – старикам помогать? Мало что понимали и преподаватели, и сами студенты новоиспечённых факультетов. Не видя конечной цели, они слабо мотивировались, что и определяло подбор учащихся – “по остаточному принципу”. Но все тайны когда-то умирают, и вот уже “социальная работа” открывает завесу: теперь это называется “ювенальные технологии“, которые и совершат превращение “тётеньки с авоськой” в “помощника судьи с функциями социального работника”. В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти распоряжаться судьбами детей – его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать. Он сможет в любое время, без всякого ордера, беспрепятственно войти в любой дом, открыть шкаф, заглянуть в холодильник, задать вопросы, не отвечать на которые хозяевам будет нельзя. И основанием для этого будет любая информация или даже подозрение о том, что ребёнку в данной семье “угрожает опасность”. А также при информировании его “сознательными гражданами” – очно или по “телефону доверия”. Или, что совсем уж катастрофично, по заявлению самого ребенка – к чему детей будут постоянно приучать. Критерием для принятия решения послужит понятие “недостаток ухода”, и каждый социальный работник будет сам, в зависимости от собственного воспитания или настроения, определять, что туда входит – грязная одежда ребёнка или отсутствие тапочек на его ногах, ограниченный или неподходящий по калорийности набор продуктов в холодильнике, слишком юный или чрезмерно солидный возраст родителей, небольшая их зарплата или их неспособность предоставить ребёнку столько карманных денег, сколько ему хочется. Мало ли чем может заинтересоваться не очень уверенный в себе и, возможно, не очень грамотный человек в условиях неожиданно свалившейся на него никем и ничем неограниченной власти.
и дальше, и дальше, и дальше...
Что нас всех ждёт
В июне 2008 г. в Госдуме предпринималась очередная попытка принять во втором чтении закон о ювенальной юстиции – на этот раз главным лоббистом законопроекта выступил депутат П. Крашенинников. Смысл его предложений заключался в переводе процедуры изъятия детей из сферы административного права в судебное и. её упрощении – в закрытом судебном заседании в 3-дневный срок. Информация о слушаниях по какой-то причине утаивалась и увидела свет лишь благодаря усилиям неравнодушных людей. И только благодаря тому, что другие неравнодушные люди стали отправлять в Госдуму письма и телеграммы с требованием отменить разрушительный закон, второе чтение отложено. Но не отменено.
Что делать?
Позиции лоббистов не так прочны, как им хотелось бы, и ещё можно остановить грядущее безумие – даже сотня писем смогла удержать проведение слушаний законопроекта в Госдуме. И именно в Госдуму (103265, г. Москва, Охотный ряд, д. 1), а также в Общественную палату РФ (125993, г. Москва, ГСП – 3, Миусская пл. 7, стр. 1) нужно направлять свои протесты, написанные, как велит сердце. Понадеявшись на кого-то другого, можно потерять в своей жизни всё. Чтобы понять это, вовсе незачем ждать появления очередного дела с новой “пропиской”…
Открыть глаза
Пришла пора понять: все дети скоро будут особо посчитаны, а специальные службы станут зорко следить за тем, чтобы “не нарушались их права”. Особенно, внутри семьи. И если кто-то однажды возьмёт нашего ребёнка “на заметку”, то рано или поздно у него найдётся основание для того, чтобы разлука с родителями стала неизбежной.
Опасность заключается не только в перспективе изъятия детей у родителей. Получив право на то, чтобы подавать заявления в суд на педагогов и родителей, дети очень быстро изменят всё мироустройство нашей жизни. Удар нацелен на Пятую заповедь – “Чти отца своего…”, и отменяет уважение к родителям и послушание им. Отказавшись от пути, указанного Господом, мы все сами откажемся от блага и сократим свои дни. Воистину, “и будут наказаны народы тем, что дети начнут учить родителей своих”…
История России полна примеров, когда в годину тяжёлых испытаний народ, сплотившись, всем миром отстаивал Отечество. Наши времена снова стали такими, брань идёт жестокая. Пришла пора всем миром защитить тех, кто идёт следом, укрыть от хищного топора молодую поросль, которая когда-то должна вернуть свой долг заботы и любви – как было всегда. И наш долг – не допустить, чтобы вдруг стало по-другому…
Метки: ювенальная юстиция дети общество родители государство |
С чего все началось... |
Для меня все началось в тот день, когда моя хорошая знакомая пришла на работу с ужасом в глазах и рассказала историю, о том как она отмечала вчера помолвку своей подруги.
У подруги оказался весьма взрослый сын (13 лет). Отношения с будущим отчимом у него были нормальные. Будущий муж считается человеком обеспеченным, поэтому дарит пасынку компьютеры, телефоны,спорт инвентарь не из дешевых, да и карманные деньги - обязательно.
Но вот тут перед праздником сын решил уйти в поход. Ну, и шел бы, Бог с ним. Только в компанию к нему подобрались ребята которых даже в лучшие минуты нельзя назвать примерными. Все до единого помимо не удивляющих уже никого вредных привычек были замечены в употреблении наркотиков.
Мать, естественно, не отпустила его. Отчим поддержал позицию матери. После того как юный товарищ раскричался и стал оскорблять всех вокруг, отчим дал ему подзатыльник. Мальчик обиделся и ушел к себе.
На следующий день - собрались гости. И вместе с гостями пришел наряд милиции сопроводит мать и будущего отчима в отделение, где им предъявили обвинение в издевательстве и побоях несовершеннолетнего. Любящий сын пока мама готовила прогулялся до милиции... Надо сказать что будущий отчим мужчина крупный, и если бы он ударил с силой. То однозначно была бы больница.
Подросток поняв,что если он дает делу ход, то мама с будущим мужем останутся в милиции, заявление отозвал.
Но какие теперь будут между ними отношения?
Помню детство. Мне за нытье и капризы доставались подзатыльники не только от родителей но и от некоторых других людей, если они заставали нас за проказами. Это все считалось в порядке вещей. Если ребенок занимается всякой дрянью, на него всегда обращали внимание, сами наказывали или вели к родителям за наказанием. А теперь получается нельзя.
Пришла домой. Смотрю на сына. Как воспитывать ребенка, чтобы в самом злом на меня настроении он не пошел писать заявления?
Метки: дети родители проблемы |
Приветствуем! |
|
Страницы: [1] Календарь |