-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
08:37 23.03.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОКОПЕЛЛИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2009
Записей: 1023
Комментариев: 2147
Написано: 7396


Плацинда

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 01:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Плацинда из пресного теста с зеленым луком и яйцом "Оторваться невозможно!"

 

PlacindaPresn_fin2 (400x600, 130Kb)
Хочу поделиться еще одним рецептом молдавской лепешки. Это более распространенный вариант плацинды, потому что тесто в нем используется не дрожжевое, а пресное, и она не запекается, а жарится на сковородке. Получается очень вкусно! Когда лепешка еще горячая — тесто хрустящее, а когда полежит и остынет — становится мягким и нежным. Начинка может быть самой разнообразной — соленой или сладкой. Я готовила с зеленым луком и яйцом.














77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
(для 4 лепешек):
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Для теста:
Вода — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Для начинки:
Яйца отварные — 5 шт
Лук зеленый — 2 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
соль
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Для жарки
Масло растительное — 50 мл
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для теста в муке делаем углубление и добавляем в него яйцо, соль, воду и растительное масло. Замешиваем гладкое однородное тесто. Накрываем его полотенцем и даем полежать полчаса.
PlacindaPresn_03 (600x400, 94Kb)
Для начинки измельчаем зеленый лук и немного укропа. Чтобы лук не был сырым в готовой лепешке его нужно пожать руками с щепоткой соли. Если лук окажется слишком сочным, выделившийся сок нужно слить, чтобы начинка не была слишком влажной.
PlacindaPresn_01 (600x406, 162Kb)
Отварные яйца измельчаем и смешиваем с зеленым луком.
PlacindaPresn_02 (600x400, 127Kb)
Тесто делим на 4 части и из каждой раскатываем круг. Раскатывать нужно тонко, как на пельмени. Края надрезаем в виде лепестков. В центр укладываем начинку
PlacindaPresn_04 (600x400, 96Kb)
Затем каждый «лепесток» складываем к центру и в итоге получается такая лепешка.
PlacindaPresn_05 (600x400, 69Kb)
Жарим лепешки на разогретом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны . Начинаем жарить со стороны со швом.
PlacindaPresn_06 (600x400, 65Kb)
Затем аккуратно переворачиваем лепешку и жарим вторую сторону.
PlacindaPresn_fin1 (600x403, 142Kb)

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку