-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
08:37 23.03.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОКОПЕЛЛИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2009
Записей: 1023
Комментариев: 2147
Написано: 7396


рыбный супчик

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Oljika Овощной суп с креветками и рыбными клецками

Оригинал взят у [info]elena_fialka







ингредиенты:

Замороженные креветки 100 гр
Картофель 450 гр
Морковь 150 гр
Лук 60 гр
Помидор 150 гр
Красный сладкий перец 110 гр
3 ст.л лимонный сок
Хмели-сунели 1 ч.л
5 горошен черного перца
Овощной бульон 1.5 литра или вода

для клецек:

Филе рыбы(у меня филе белой рыбы) 150 гр
1 маленькое яйцо
2 ст.л нарезанной кинзы
4 ст.л мука
1 ст.л молоко
Соль и перец по вкусу


приготовление клецек:

В блендере с насадкой «нож» или в фудпроцессоре измельчить филе рыбы с зеленью кинзы.Переложить в миску.Добавить муку,молоко,соль и перец по вкусу,перемешать.


приготовление супа:

Картофель очистить и нарезать.Лук,морковь,перец очистить и нарезать произвольно.Переложить овощи,кроме картофеля в блендер с насадкой «нож»и измельчить,но,не в кашицу.Отдельно протереть на терке спелый помидор.Закипятить бульон,посолить,добавить перец горошком.Добавить картофель,протертый помидор и измельченные овощи.Готовить до готовности картофеля.После добавить в суп креветки ,готовить 1 минуту.Чайной ложкой набрать тесто для клецек и опускать их в суп.Приправить суп хмели-сунели,лимонным соком и готовить ещё минуту.Готовый суп посыпать измельчёной зеленью петрушки или укропа!




Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Мохито
Часть 2 - Шарлотка (классический рецепт)
...
Часть 98 - Очень Сырное печенье
Часть 99 - Сочни с творогом
Часть 100 - Жаркое с черносливом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку