Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 13:51
+ в цитатник
Андрей_Усманов все записи автора
![(500x375, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/495/46495161_47_img_1945.jpg)
Это блюдо простое, очень вкусное и подходит не только как еда на всю семью, но и шикарное праздничное блюдо. Если только учитесь готовить - попробуйте сделать карпа в сметане.
Продукты:
1 карп ( весом 1-2 кг)
400-500 гр сметаны
1 крупная луковица
фольга
Способ приготовления:Лучше брать свежего карпа. Очистите его, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем (а можно использовать любимую рыбную приправу). Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положите фольгу (пока не отрезайте ее от рулона) и на центр фольги положите сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положите оставшийся лук. Смажьте сметаной карпа. как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрежьте от рулона и хорошо заверните концы фольги. Ставьте в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа. У готового карпа мясо хорошо отделяется от костей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой.
Метки:
карп
карп в сметане
рецепт с карпом
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-