-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поварская_курилка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 515


Рулет из говядины с грибами и беконом

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 21:16 + в цитатник
Андрей_Усманов все записи автора
Цитата сообщения Андрей_Усманов Рулет из говядины с грибами и беконом



Рулет из говядины с грибами и беконом

рецепт Рулет из говядины с грибами и беконом // рецепты с фотографиями

Состав

говядина или телятина - 1 кг,
грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
бекон - 100-150 г,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
бульон - 2 стакана (или 2 стакана воды + бульонный кубик),
сливки 10% - 1 стакан

Приготовление

Говядину или телятину промыть и обсушить.
Посередине куска мяса сделать продольный надрез до половины толщины куска и, раздвигая мясо руками, сделать надрезы внутри куска мяса справа и слева от первоначального надреза, не доходя до края куска ~1 см.

рецепт Рулет из говядины с грибами и беконом // рецепты с фотографиями

Раскрыть разрезанный пласт мяса, как книгу и отбить молоточком до толщины мяса 5-7 мм (мясо отбивать, накрыв пленкой или пакетом, чтобы не было разрывов).

рецепт Рулет из говядины с грибами и беконом // рецепты с фотографиями

Приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости.
Бекон порезать кубиками и добавить к луку.
Грибы порезать ломтиками или кусочками и добавить к луку с беконом.
Обжарить бекон с грибами 7-10 минут, затем посолить (солить начинку осторожно, так как бекон соленый), поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
Снять начинку с огня и остудить.

* как вариант, бекон можно не резать кубиками, а прокрутить на мясорубке и добавить прокрученный бекон к готовой грибной начинке

Отбитый пласт мяса посолить, поперчить и выложить на него начинку.

рецепт Рулет из говядины с грибами и беконом // рецепты с фотографиями

Рулет аккуратно свернуть и закрепить края зубочистками.

рецепт Рулет из говядины с грибами и беконом // рецепты с фотографиями

В утятницу влить горячую воду или мясной бульон (если готовите на воде, то добавьте бульонный кубик) и уложить рулет и оставшуюся начинку (начинки может и не остаться).
Тушить рулет на медленном огне при тихом кипении ~1-1,5 часа до готовности.
За 10-15 минут до готовности влить в утятницу сливки, добавить сушеную или мелко порезанную зелень укропа.

Источник: http://gotovim-doma.ru/

Рубрики:  Блюда из мяса
Закуски
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо. Я готовил неплохие блюда из говядины тут, советую посмотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:01ссылка
Интересные рецепты.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку