-Метки

"колобок." ) книжка-раскраска блюда из курицы величина вышиваем лентами вышивка лентами вышивка лентами "с нуля" и по порядочку вышивка лентами.энн кокс.часть 1 вязаная игрушка вязаные игрушки вязаные игрушки крючком вязаные тапочки для занятий с детьми дошкольникам знакомство с буквами игрушки крючком идеи для квиллинга идеи к новому году идеи к пасхе идеи развивашек квиллинг кофейные игрушки кофейные игрушки мастер-класс мастер класс вязаной игрушки мастер-класс мастер-класс по вышивке лентами мастер-классы мастер-классы по рукоделию молитва ангелу-хранителю мягкая книжка открытки своими руками пальчиковый театр папка дошкольника цвет подготовка к школе поделки из бумаги поделки из картона поделки к новому году полезные программы потешки ладушки раскраска развивалки развивашки развивающая книжка развивающие игрушки рецепт пиццы рецепт салата рецепт торта рецепты самодельные открытки смешарики мастер-класс снежинки из бумаги ссылки сумочки крючком топиарий мастер-класс уроки рисования учимся рисовать форма фотошоп цветок из ленты цветы из шелковых ленточек

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неженка_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3045


казахские баурсаки

Среда, 08 Июня 2016 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения мадам_МИРАЖ Казахские баурсаки

3487914_9i1aPf8iuc (600x450, 29Kb)


500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки

Описание

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Способ приготовления

1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.

5.Обжарить в кипящем растительном масле.

6.Приятного вам аппетита!

Рубрики:  рукоделие
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку