20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ
Финики — съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты.
1. Финики укрепляют сердце, печень и почки,
2. Поддерживают кислотный баланс организма,
3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии,
4. повышают иммунитет,
5. способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике,
6. способствуют работе легких,
7. успокаивают кашель и выводят мокроты,
8. стимулируют деятельность сердца,
9. служат тонизирующим и укрепляющим средством,
10. восстанавливают силы после продолжительной болезни,
11. помогают при переутомлении и физической усталости,
12. финики можно принимать при сахарном диабете,
13. снижают риск раковых заболеваний,
14. помогают при параличе лицевого нерва,
15. особенно полезны при беременности, облегчают роды, способствуют началу выработки организмом молока,
16. 1 финик содержит примерно 23 калории,
17. финики великолепно заменяют сладости для желающих снизить вес,
18. финики способствуют развитию корневых окончаний мозга,
20. человек долгое время может питаться одними финиками, получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ!
Для того чтобы за короткое время очистить свой организм, избавиться от лишнего веса, улучшить состояние кожи, волос, зубов, набраться сил и активизировать умственную деятельность, стоит ежедневно съедать по 10-15 фиников, отдельно от другой пищи.
Не рекомендуется употреблять одновременно углеводную и кислую пищу (например, финики с цитрусовыми фруктами).Финики не стоит употреблять только больным сахарным диабетом и при нарушении пищеварения.
Как правильно выбрать финики?
Зрелые финики должны быть темного цвета, сухие, на кожице должны присутствовать морщинки. При этом они не должны быть слишком сморщенными и пересушенными! На кожице не должно быть сахара или плесени, плоды должны быть без повреждений. Финики с косточкой наиболее полезны.