-Рубрики

 -Метки

fashion spruch акварель афоризмы видео волосы гламур дата декупаж дизайн дневник домоводство дружба женский образ женщина женщины живопись животные жизнь здоровое питание здоровье зима знаки зодиака знаменитости иллюстрации индия интерьер искусство история йогурт камни картины кино классика клип конец света отменяется косметика кофе красота креатив кулинария легенды лечение любовная лирика любовь мастер класс мастер-класс мифы мода мудрость муж мужчина мужчина и женщина музыка муслим магомаев натюрмортьi новый год новый год 2014 овощи осень отношения песни показ мод похудение поэзия правильное питание праздники притча психология путешествия пушкин релаксация ретро рецепт рецепты рождество розы романсы рукоделие свадьба сказка советы стиль стихи стихи о любви счастье тест украшения фото фото-подборки фотографии фотоискусство фрукты цветок цветы этикет это интересно юмор юрий левитанский япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 3039
Комментариев: 7393
Написано: 11046


Как приготовить красный борщ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:02 + в цитатник
mariabest247 все записи автора
5309876_ (428x285, 21Kb)
 
Ингредиенты:
мякоть свинины — 500-600 г;
свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.;
картофель — 5-7 клубней;
капуста — 250-300 г;
чеснок — 3-4 зубца;
зелень — средний пучок;
томатная паста — 25 г;
растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист.
 
Пошаговое приготовление.
1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.
5309876_1 (428x285, 19Kb)
 
2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.
5309876_2 (428x285, 22Kb)
 
3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.
5309876_3 (428x285, 23Kb)
 
4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.
5309876_4 (428x285, 27Kb)
 
5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.
5309876_5 (428x285, 27Kb)
 
6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.
5309876_6 (428x285, 18Kb)
 
7. Следом — нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.
5309876_7 (428x285, 19Kb)
 
8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.
5309876_8_1_ (428x285, 22Kb)
 
9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.
5309876_9 (428x285, 19Kb)
 
10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку