Вы влюбитесь в него с первого кусочка! Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом (тесто на растительном масле) |
Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте.
В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Для приготовления теста в чаше соедините яйца, растительное масло без запаха, сахар щепотку, соли. Перемешайте венчиком или с помощью миксера, до растворения сахара.
Отделите от теста примерно 2/3 части, раскатайте скалкой на столе, слегка припыленным мукой. Переложите в форму (дно формы застелите пергаментом), формируя из теста бортики. Вылете в подготовленную форму с тестом заварной лимонный крем.
Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски. Закройте пирог нарезанными полосками.
Края бортиков можно загнуть внутрь.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до легкого зарумянивания). Готовому пирогу дайте остыть, а затем извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Остывший пирог хорошо режется, крем не растекается, тесто очень мягкое и нежное.
Простой в приготовлении и очень вкусный! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |