-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71428
Комментариев: 169938
Написано: 258240


Зимой будете себя хвалить. Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно.

Вторник, 20 Августа 2024 г. 10:05 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 368Kb)

Очень вкусная аджика! Уверена, что она Вам понравится! Попробуйте приготовить одну порцию в этом году!
 
Рецепт :
 
Кабачки 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец красный сладкий 200 г.
Морковь 200 г.
Чеснок 2-3 головки
Острый перец 2 шт.
Томатная паста 140 г.
Масло растительное 120 мл.
Сахар 120 г.
Соль 20-30 г.
Уксус 9% 80 мл.

Приготовление.

Первым делом помидоры заливаю кипятком для того чтобы снять кожицу.

2 (700x393, 307Kb)

Тем временем нарезаю на кусочки кабачок, морковь и сладкий перец.

3 (700x393, 308Kb)

Если кабачки старые обязательно счищаю кожицу и убираю крупные жёсткие семечки. Острый перец очищаю от семян. Все овощи пропускаю через мясорубку.
 
По рецепту идёт 3 головки чеснока, две головки чеснока пропускаю сразу вместе с овощами, а одну головку пока оставляю.
Подготовленные овощи перекладываю в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь.


4 (700x393, 288Kb)

С момента закипания провариваю 15-20 минут на сильном огне, переодически помешиваю.


5 (700x393, 337Kb)

Дальше в кастрюлю добавляю томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Хорошо все перемешиваю и провариваю ещё 15 минут на среднем огне. Дальше добавляю чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке и уксус. Провариваю аджику ещё 10 минут и все готово.


6 (700x393, 269Kb)

Готовая аджика должна разделится. Густая часть оседает на дно, а жидкая часть будет на поверхности. В общем с момента закипания на приготовление аджики уходит около 45 минут. До добавления уксуса аджику можно попробовать и добавить дополнительно соль или сахар по своему вкусу.
 
Кипящую аджику раскладываю по баночкам, закрываю горячей крышкой и закручиваю.
 
Банки я предварительно стерилизую, а крышки просто опускаю в кипящую воду.


7 (700x393, 264Kb)

Обязательно проверяю, хорошо ли закрутила крышку и переворачиваю банку вверх дном. Накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания.


8 (700x393, 266Kb)

Аджика получается очень вкусная, попробуйте приготовить одну порцию в этом году, и я уверена, на следующий год вы обязательно повторите этот рецепт. Из данного количества продуктов получается 3 литра аджики и остаётся около 300 мл. на пробу))). Советую пробовать аджику после остывания, примерно спустя час.
 
В общем у меня получилось две баночки по 750 мл. и три баночки по 500 мл.
 
Готовьте с удовольствием!

8-2 (700x393, 268Kb)

10.
9 (700x393, 353Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки: