-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71709
Комментариев: 169938
Написано: 258524


Пирожки жареные. Тесто готовится без дрожжей «на скорую руку»

Среда, 14 Августа 2024 г. 09:58 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 256Kb)

Советую попробовать приготовить пирожки по этому рецепту. Думаю вы будете довольны как и я.
 
Список ингредиентов:
Кефир 250 мл.
Желток 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Мука 400-450 г.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.+ для жарки
Начинка:
Капуста 800 г.
Томатная паста 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление.

В миску наливаю кефир, добавляю желток, сметану, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваю.


1 (700x393, 195Kb)

Добавляю половину муки и хорошо перемешиваю. Затем в густое тесто добавляю соду.


2 (700x393, 262Kb)

Продолжаю добавлять муку и вымешиваю мягкое немного липкое тесто. Оставляю тесто на 30 минут.


3 (700x393, 247Kb)

За это время можно подготовить начинку. У меня сегодня начинка из молодой капусты. Капусту я тушу около 15-20 минут на среднем огне. Затем добавляю томатную пасту, хорошо перемешиваю и на максимальном огне выпариваю жидкость слегла даже поджариваю капусту. Так на мой взгляд начинка вкусней.
 
Тесто делю на части. Каждый кусочек по весу примерно 50-60 г. Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, стол лучше совсем немного смазать маслом.
 
Раскатываю шарик теста скалкой выкладываю начинку и склеиваю края.


4 (700x393, 171Kb)

Вначале формую все пирожки, а затем обжариваю в большом количестве масла. Первыми жарю пирожки, которые были сформованы первыми. На среднем огне жарю до золотистого цвета с двух сторон.


5 (700x393, 265Kb)

На это уходит примерно 5-6 минут. В общем весь процесс приготовления пирожков происходит быстро, в сравнение с дрожжевыми пирожками, а результат на самом деле не чуть не хуже. Тесто нежное и вкусное. На второй день не превращается в «камень»)))


6 (700x393, 256Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям