Пирожки жареные. Тесто готовится без дрожжей «на скорую руку» |
В миску наливаю кефир, добавляю желток, сметану, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваю.
Добавляю половину муки и хорошо перемешиваю. Затем в густое тесто добавляю соду.
Продолжаю добавлять муку и вымешиваю мягкое немного липкое тесто. Оставляю тесто на 30 минут.
Вначале формую все пирожки, а затем обжариваю в большом количестве масла. Первыми жарю пирожки, которые были сформованы первыми. На среднем огне жарю до золотистого цвета с двух сторон.
На это уходит примерно 5-6 минут. В общем весь процесс приготовления пирожков происходит быстро, в сравнение с дрожжевыми пирожками, а результат на самом деле не чуть не хуже. Тесто нежное и вкусное. На второй день не превращается в «камень»)))
Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |