-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71390
Комментариев: 169938
Написано: 258202


Итальянское печенье «Pastelli». Простой и экономичный рецепт .

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Italyanskoe_pechene_Pastelli1 (700x385, 272Kb)

Pastelli — это традиционное итальянское печенье, которое обычно готовят на Рождество. Оно имеет форму небольших лепёшек или полумесяцев с отверстием посередине. Печенье может быть сладким или солёным, в зависимости от рецепта.
 
Для приготовления печенья используют муку, сахар, яйца, сливочное масло и различные добавки, такие как апельсиновая цедра, орехи, шоколад или сухофрукты. Готовое печенье можно украсить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
 
Pastelli подают к чаю или кофе, а также используют в качестве закуски или перекуса. Это печенье отличается своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.
 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г;
сахар — 95 г;
соль — щепотка;
цедра лимон;
яйцо — 1 шт.;
оливковое масло — 40 мл;
молоко — 50 мл;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление печенья Pastelli:
Просеиваем муку, делаем в горке углубление и добавляем в него цедру, соль, 75 грамм сахара, яйцо, перемешиваем. Вливаем в муку оливковое масло и снова перемешиваем.
 
Нагреваем молоко до горячего состояния, высыпаем в него разрыхлитель. Перемешиваем компоненты до пышности, вливаем молоко в тесто.
 
Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
 
Царапаем вилкой поверхность теста, посыпаем борозды сахаром. Делим пласт на 16 прямоугольников, выкладываем печенье на противень, выпекаем при 180 градусах 12-15 минут.

2835299_Italyanskoe_pechene_Pastelli2 (700x444, 99Kb)

Получается ароматное сахарное печенье. Это хороший способ удивить гостей необычным итальянским десертом.

2835299_Italyanskoe_pechene_Pastelli3 (700x399, 80Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям