Моментально сметают со стола. Кефирные пышки на сковороде
|
|
Понедельник, 05 Августа 2024 г. 10:00
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_pi (700x374, 86Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/782/162782456_2835299_pi.jpg)
Трудно заинтересовать детей или подростков домашней пищей. Как правило, современным поколением правит различный фаст-фуд. Однако, стоит с малых лет приучать детей к нормальной еде, соблюдать график приема пищи. Иначе, в будущем могут образоваться серьезные проблемы с пищеварением.
Для того, чтобы возбудить интерес у детей к домашней еде, стоит экспериментировать. Например, на завтрак помимо каши готовить дополнительное блюдо. Часто в качестве дополнения выступают сырники.Стоит приготовить кефирные пышки, которые смогут стать альтернативным завтраком для семьи.
Ингредиенты для кефирных пышек:
Кефир 3/2% — 400 мл;
Соль — ч. л.;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 70 г;
Укроп — пучок;
петрушка — пучок;
Мука — 600 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Приготовление кефирных пышек:
В миску с кефиром высыпаем соль, разбиваем пару яиц. Растапливаем сливочное масло, выливаем в кефир и тщательно перемешиваем компоненты.
Нужно нашинковать мелко пучки петрушки и укропа, выложить в кефир. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в кефирную массу, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. Далее нужно раскатать колобок в пласт толщиной см. Данный пласт надо разделить на квадраты 5х5 см.
![2835299_pi1 (700x427, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/782/162782457_2835299_pi1.jpg)
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла. Выкладываем в масло квадратики теста и обжариваем на огне выше среднего до золотистого цвета с обеих сторон.
![2835299_pi2 (700x390, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/782/162782458_2835299_pi2.jpg)
![2835299_pi3 (700x399, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/782/162782459_2835299_pi3.jpg)
Источник
Метки:
Кефирные пышки
пышки на сковороде
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-