Заливной пирог «12 ложек». На приготовление теста уходит не более 5 минут.
|
|
Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:35
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![Заливной пирог «12 ложек»1 (700x398, 311Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/740/162740640_RRRRyoRRRR_RRyoSRR_V12_RRRRRV1.jpg)
Пироги с ягодами и фруктами считаются десертным блюдом. Они выпекались, как замена тортам, на которые у населения не было денежных средств.
Сейчас мы печем пироги ради удовольствия, чтобы порадовать близких.
Ингредиенты для ягодного пирога:
яйца куриные — 3 шт.;
ягоды — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
растительное масло — 12 с. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление ягодного пирога:
Соединяем в таре яйца, соль и сахарный песок, немного смешиваем продукты. Добавляем в сахарную яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем перемешивать до соединения ингредиентов.
В муку интегрируем разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в яичную массу. Замешиваем тесто, не особо жидкое, но и не густое.
Выливаем тесто в форму, диаметром не более 20 см. Засыпаем тесто ягодами, разогреваем духовку до 180 градусов.
![Заливной пирог «12 ложек»2 (700x392, 277Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/740/162740641_RRRRyoRRRR_RRyoSRR_V12_RRRRRV2.jpg)
Выпекаем ягодный пирог в течение 40 минут, даем остыть около 10 минут.
![Заливной пирог «12 ложек»3 (700x396, 289Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/740/162740642_RRRRyoRRRR_RRyoSRR_V12_RRRRRV3.jpg)
Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать к чайной церемонии. Использовать для выпечки можно любые доступные ягоды.
![Заливной пирог «12 ложек»4 (700x398, 311Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/740/162740643_RRRRyoRRRR_RRyoSRR_V12_RRRRRV4.jpg)
Источник
Метки:
Заливной пирог «12 ложек»
ягодный пирог
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-