-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71423
Комментариев: 169938
Написано: 258235


Японские булочки «Хоккайдо», воздушные, очень мягкие и вкусные

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:47 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x394, 305Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом воздушных булочек «Хоккайдо». Это невероятно воздушные булочки с корицей, от которых просто невозможно оторваться! Они готовится на основе заварного теста танджонг, которое меняет структуру теста и придает им особенный вкус. Не буду лукавить — их приготовление занимает чуть больше времени, чем обычно, т.к. нужно ждать подъема теста 2 раза (хотя во многих рецептах именно так), чтобы получилось то, что нужно. Но, поверьте, оно того стоит! Только посмотрите, какие они аппетитные и румяные...

Продукты:
для заварной основы (Танджонг):
- молоко — 100 мл
- мука — 20 г
тесто:
- молоко — 160 мл
- яйцо — 1 шт
- сахар — 50 г
- дрожжи — 7 г
- мука — 370 г
- соль — ½ ч.л.
- ванилин — ¼ ч.л.
- танджонг
- сливочное масло — 30 г
начинка:
- сахар — 4-5 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- корица — 1 ч.л.
* Быстродействующие дрожжи можно заменить живыми. В этом случае по весу нужно брать в три раза больше.
 
** Если у вас есть кухонный комбайн, который замешивает тесто, можно воспользоваться им. В этом случае нужно вымешивать всего 5 минут. Но масло рекомендую все равно вмешать руками.
Приготовление.
Для начала сделаем заварную основу танджонг. Для этого смешиваем молоко и муку, тщательно перемешиваем и ставим вариться на средний огонь. Постоянно помешиваем при помощи лопатки, пока масса не станет однородной и похожей на пудинг. Как только это произошло, снимаем с огня и даем полностью остыть.

2 (700x393, 179Kb)

В теплое, но не горячее молоко добавляем сахар и быстродействующие дрожжи*. Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. Должна образоваться дрожжевая шапка.

3 (700x391, 181Kb)

В просеянную муку добавляем соль, немного ванилина, вбиваем яйцо. Также вливаем активированные дрожжи и танджонг, который полностью остыл. Начинаем замешивать тесто сначала в миске, а затем переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем после того, как тесто стало однородным еще 10 минут**
 
В конце замеса добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности. Получается очень мягкое, эластичное, немного стекающее с рук (живое), тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем. Оставляем для подъема на 1-1,5 часа.


4 (700x395, 177Kb)

Тесто увеличилось в 2-3 раза.
 
Теперь перекладываем его на рабочую поверхность, слегка обминаем, раскатываем в жгут и делим на порционные кусочки. Каждый кусочек подкатываем в шар. Также подготавливаем начинку для булочек: смешиваем тростниковый сахар и корицу (я использовала обычный белый сахар), сливочное масло растапливаем.


5 (700x393, 202Kb)

Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной смесью.


6 (700x394, 206Kb)

Затем заворачиваем края внахлест, как показано на фото.

7 (700x393, 164Kb)

Сверху немного проходимся скалкой и заворачиваем в рулет. Шов можно слегка защипнуть, чтобы булочка не расползлась в процессе подъема и выпечки.


8 (700x391, 175Kb)

Заготовки перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для подъема.


9 (700x393, 171Kb)

Ставим разогреваться духовку до 190°C.
 

10 (700x392, 170Kb)

После того, как булочки подошли, смазываем их взболтанным яйцом и убираем в хорошо разогретую духовку выпекаться на 20 минут.


2835299_image (700x394, 463Kb)

Вот такие слегка слоистые булочки получаются. Пышные, нежные, ароматные — не передать словами! Все-таки чувствуется разница между обычным сдобным тестом и тестом, на основе заварного. Обязательно попробуйте приготовить Хоккайдо. Порадуйте себя и своих близких!


11 (700x391, 228Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям