-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71415
Комментариев: 169938
Написано: 258227


Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

Пирожки с картофелем1 (700x400, 305Kb)

Большой популярностью во все времена пользовались пирожки с картофелем. Хотя данную начинку для пирожков нельзя назвать старинной. Дело в том, что картофель появился в Европе сравнительно недавно — в XVI веке. То есть, до этого времени блюд с картофелем не было на этом материке.
 
После открытия картошки, ее долго не употребляли в пищу. Пирожки с этой начинкой начали делать лишь в конце XIX века. Причем изначально блюдо было довольно востребованным у элиты общества. Лишь спустя время пирожки с картошкой стали доступны для крестьян и рабочих.
 
Сейчас пирожки с картошкой — это классика. Приготовим их на своей кухне.
 
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
 
мука — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 4 шт.;
сахар — 2,5 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
молоко — 245 мл;
желтки — 2 шт.;
дрожжи — 25 г;
разрыхлитель — ст.л.;
кукурузный крахмал — ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Очищенный картофель отвариваем до готовности. Для опары высыпаем в миску живые дрожжи, сахарный песок, вливаем теплое молоко — 100 мл.
 
Выкладываем в молоко 4 столовые ложки муки от общего количества, тщательно перемешиваем, избавляемся от комочков.
 
Оставляем опару под натянутой пищевой пленкой до вступления ингредиентов в реакцию.
 
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
 
Высыпаем в муку крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем в опару остатки теплого молока, добавляем желтки, соль и растительное масло, перемешиваем.
 
Высыпаем в опару муку, добавляем частями и замешиваем тесто. Вымешиваем руками после того, как сформируется подобие колобка.
 
Вымешиваем на столе, смазанном растительным маслом, до того момента, пока тесто не станет менее липким. Кладем тесто в глубокую тару, смазанную маслом, оставляем подниматься под пищевой пленкой.
 
Отварной картофель солим, выкладываем к нему обжаренный лук. Картофель посыпаем черным молотым перцем по вкусу, превращаем в пюре.
 
Тесто обминаем, делим на колобки по 70 грамм. Кладем колобки под пищевую пленку и оставляем отдыхать 10 минут.
 
Колобки руками раскатываем в небольшие лепешки. Выкладываем в середину лепешек начинку, защипываем края теста к серединке. Кладем пирожки швами вниз, слегка придавливаем.
 
В сковороде разогреваем 300 мл растительного масла, выкладываем в него пирожки.
 


Пирожки с картофелем2 (700x403, 219Kb)

Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Переворачиваем пирожки в процессе жарки несколько раз.


Пирожки с картофелем3 (700x377, 306Kb)

После приготовления кладем пирожки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Пирожки с картофелем4 (700x385, 270Kb)

Получаются простые классические пирожки с картошкой.
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям