-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71415
Комментариев: 169938
Написано: 258227


Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:05 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Kabachki_pokoreiski_Palchiki_oblijesh (700x524, 337Kb)

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются.
 
В рецепте использую готовые наборы специй, нашла для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов – очень вкусно получится.
 
Ингредиенты
Кабачки – 500 г
 
Морковь – 250 г
 
Сладкий перец – 1 шт.
 
Лук – 100 г
 
Сахар – 1/4 стакана
 
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
 
Зелень – по вкусу
 
Уксус 9% - 1/4 стакана
 
Соль – 1/2 ст.л.
 
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для заготовки кабачков по-корейски «Пальчики оближешь» на зиму.

 

Ингредиенты для кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»

 

Вымыть и очистить все овощи. Кабачки натереть специальной длинной соломкой при помощи терки. Сгрузить кабачки в миску.

 

Натереть кабачки

 

Морковь натереть средней стружкой, по желанию нарезать соломкой. Добавить морковь к кабачкам. Также нарубить немного зелени петрушки, отправить в миску.

 

Положить морковь и петрушку

 

Лук и сладкий мясистый перец нарезать соломкой. Переложить к кабачкам и остальным ингредиентам.

 

Добавить лук и перец

 

В удобной емкости соединить сахар, соль, специи и жидкие составляющие – уксус, масло. Перемешать.

 

Соединить специи, уксус и масло

 

Переложить овощное ассорти в маринад и хорошо перемешать все. Оставить кабачки на 3 часа, за это время они пустят много сока.

 

Соединить овощи с маринадом

 

Теперь разложить овощи по баночкам и залить выделившимся соком.

 

Положить салат в банку

 

Обязательно стерилизовать салат в течение 20 минут с момента закипания.

 

Простерилизовать салат

 

После аккуратно достать салат и закрутить или завинтить крышки ключом. Поставить банки дном вверх и укутать пледом. Оставить кабачки на сутки, после убрать в прохладное место для хранения. Также заготовленные на зиму кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» можно кушать сразу, дав им промариноваться хотя бы 3-4 часа.

 

Рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»

 

Приятного аппетита!

 

Фото кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь», рецепт с фото
 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям