-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное

Суббота, 13 Июля 2024 г. 10:49 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 350Kb)

Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 140 мл
дрожжи свежие - 18 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
кефир (2,5%) - 160 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 550 г
Начинка:
малина - 250 г
сахар - 70 г
крахмал кукурузный - 15 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 140 мл тёплого молока, добавляем 18 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком, добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества, и доводим опару до консистенции жидкой сметаны.

1 (700x393, 222Kb)

Накрываем опару тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Она должна хорошо увеличиться в объёме, стать воздушной, с множеством пузырьков на поверхности.


2 (700x393, 234Kb)

Осаживаем её, перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар (всего я кладу 80 г), 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, выливаем 160 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 2 яйца и кладём 30 г мягкого сливочного масла, а ещё половину пока оставляем.


3 (700x393, 219Kb)

Все ингредиенты смешиваем до однородности, венчик убираем (он нам больше не понадобится) и начинаем частями вводить муку. У меня ушло 550 г муки и это с учётом той, которую я добавляла в опару. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки и это нормально.
 
Её количество может немного отличаться от указанного в рецепте, потому что вся мука по качеству разная, да и размер яиц тоже отличается.
Поэтому ориентируемся на консистенцию теста, оно должно быть мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам. Это допустимо, не пугайтесь!
 


4 (700x393, 244Kb)

Но муки больше не добавляем, а вмешиваем оставшееся сливочное масло. Тесто в начале будет неоднородное, липкое, но спустя несколько минут оно совсем перестанет прилипать к рукам и будет очень нежным.

5 (700x393, 209Kb)

Округляем его, кладём в смазанную маслом миску. Поверхность теста тоже рекомендую смазывать маслом, чтобы оно во время подъёма не заветривалось. Накрываем тонким полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
 
Перед работой с тестом руки смазываем маслом. Вы только посмотрите, какое пуховое тесто!


6 (700x393, 224Kb)

Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 16, одинаковых по размеру кусочков.
 
Я делю тесто с помощью весов, каждый кусочек у меня весит 70 г. Таким образом рогалики получаются все одного размера.


7 (700x393, 216Kb)

Теперь кусочки округляем, подкатываем и оставляем на столе «отдохнуть» на 10-15 минут. Клейковина расслабится и тесто легче будет раскатывать. Приступаем к формовке.


8 (700x393, 230Kb)

Рогалики сегодня я делаю со свежей ягодой, это у меня чёрная малина.


9 (700x393, 276Kb)

Стол и тесто подпыляем мукой, раскатываем шарик теста в овал толщиной примерно 0,5 см. Т.к. начинка у нас из свежих ягод, то в первую очередь на край теста высыпаем 1/3 ч.л. крахмала, выкладываем ягоды и немного присыпаем их сахаром.


10 (700x393, 267Kb)

Заворачивай край теста и хорошо защипываем. Оставшееся тесто нарезаем на полоски шириной примерно по 2 см, но не дорезаем до конца, чтобы легче было формовать.


11 (700x393, 272Kb)

Сворачиваем, защипываем шов и придаём форму рогалика. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.


11-1 (700x393, 252Kb)

Чтобы рогалики были румяными и глянцевыми, смазываем их смесью желтка и молока.


12 (700x393, 271Kb)

Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.


13 (700x393, 216Kb)

Посмотрите, какие рогалики получились красивые! Они очень ароматные, нежные, пуховые! Прекрасно хранятся несколько дней и сохраняют свою свежесть и мягкость.


15 (700x393, 350Kb)

Стакан холодного молока и булочка с малиной сделают ваш завтрак или перекус самым вкусным!
Приятного аппетита! good


16 (700x393, 203Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю