Заготовка кукурузы на зиму |
Заготовка кукурузы на зиму – рецепт приготовления заготовок на зиму, кукурузу можно заготавливать несколькими способами, можно солить, но тогда она не совсем подойдет к приготовлению салатов, можно укупоривать в банки, но для этого ее нужно очень долго стерилизовать, а в летнее время года очень жарко. Данный способ очень простой и легкий, да и еще с учетом того, что кукурузу нужно варить не 1-2 часа как многие привыкли, а всего на всего 15 минут. После кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, а зимой, под Новый год из нее можно приготовить замечательный крабовый салат.
Ингредиенты:
- кукуруза - 10 шт.
Приготовление:
Кукурузу очистить от листьев, но листья не выкидывать, так же не выкидывать и рыльца. На дно глубокой кастрюли выложить кукурузные листья и рыльца. Наверх листьев уложить кукурузу, залить кипятком, так чтобы вода покрыла кукурузу, накрыть крышкой, и поставить на средний огонь.
Воду солить не нужно, в соленой воде кукуруза варится очень долго. Через 15 минут кукуруза будет готова. Вынуть кукурузу из воды, дать остыть, а после ножом срезать зерна с каждого кукурузного початка.
Подготовленную кукурузу переложить в полиэтиленовый пакет. Чтобы кукуруза занимала меньше места в морозильной камере, ее лучше распределить в пласт. Лучше всего для заморозки использовать пакетики с замком, они герметично закрываются и продукты в них хранятся дольше.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |