-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71367
Комментариев: 169938
Написано: 258179


Пирог с абрикосами. Легко печь, вкусно есть

Четверг, 27 Июня 2024 г. 13:34 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 589Kb)

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим. Такой пирог можно готовить не только с абрикосами, но и с другими фруктами, ягодами.
 
Не раз пекла его для угощения гостей и всегда получала восторженную реакция. Все мои подруги, родственницы уже выпросили рецепт. Пирог действительно очень вкусный.
🔹Ингредиенты 🔹
 
Тесто:
✔Мука — 220 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 80 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Кефир или нежирная сметана — 1 ст. л.
✔Вода холодная — 3-4 ст. л.
 
Начинка:
✔Абрикосы — 600-650 г (вес в нечищеном виде).
✔Сметана — 100 г.
✔Молоко — 50 мл.
✔Сгущенное молоко — 4 ст. ложки.
✔Белки — 2 шт.
✔Крахмал кукурузный — 20-30 г (по необходимости).
✔Для верхней присыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).
👉 Диаметр моей формы — 22 см.
🔹Приготовление🔹

Приготовление пирога я начинаю с теста, так как оно потребует небольшой выдержки на холоде. В муку добавляем чуть подмороженное сливочное масло и делаем крошку. Для удобство масло можно натереть на терке, или как я — нарезать мелкими кубиками.


2 (700x393, 359Kb)
3 (700x393, 387Kb)

Далее, добавляем в крошку соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.


4 (700x393, 353Kb)
5 (700x393, 365Kb)

Затем добавляем в крошку желтки, сметану и начинаем замешивать тесто. Влаги будет не хватать и тесто соберется в крупные комочки.

6 (700x393, 376Kb)

На этом этапе добавляем холодную воду. В зависимости от качества муки, консистенции сметаны, размера желтков, воды может уйти чуть больше или меньше, поэтому добавляем ее по паре столовых ложек. Замешиваем тесто, если воды мало — добавляем еще.


7 (700x393, 385Kb)

Тесто должно хорошо слипнуться в комок. Не нужно добиваться его однородности и не нужно вымешивать его долго. Как только оно слиплось в шар — готово.


8 (700x393, 355Kb)

Убираем готовое тесто в холодильник на полчаса — час. Такое тесто можно подготовить заранее, например, за день.
 
Теперь делаем начинку: промытые абрикосы очищаем от косточек и разрезаем их на 4 части.


9 (700x393, 394Kb)

В отдельной миске смешиваем сметану, молоко, белки, сгущённое молоко. Если под рукой нет сгущенного молока — добавляем сахар по вкусу (в зависимости от сладости абрикосов). Все хорошо перемешиваем.

10 (700x393, 350Kb)
11 (700x393, 366Kb)

У меня были очень мясистые абрикосы, с большим количеством пектина, поэтому в этот раз крахмал я не добавляла. Но не всем доступен такой сорт, поэтому добавить крахмал в заливку я все же рекомендую. В списке ингредиентов я его указала, чем более водянистые фрукты, тем больше крахмала потребуется.
 
Крахмал можно заменить на манку или муку.
 
Приступаем к формовке пирога: тесто раскатываем по диаметру формы (можно растянуть его прямо в форме). Обязательно делаем бортики не менее 3 см.


12 (700x393, 385Kb)
13 (700x393, 386Kb)

Раскладываем по всему тесту дольки абрикосов.


14 (700x393, 404Kb)

Сверху заливаем фрукты подготовленной заливкой.


15 (700x393, 412Kb)

Для красоты я присыпаю пирог миндальными лепестками. Можно присыпать его орехами или не посыпать ничем.


16 (700x393, 419Kb)

Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.

17 (700x393, 419Kb)

🕒 Выпекать при t 170°C в среднем 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


18 (700x393, 419Kb)

Примечания 
✅Воду в тесто добавляйте понемногу, в зависимости от качества муки, густоты сметаны, размера желтков воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Или, даже, она может совсем не понадобиться. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слиплось в шар — готово.
 
✅Сахар в тесто можно регулировать на свой вкус. У меня абрикосы были очень сладкими, поэтому в тесто я много сахара не клала.
 
✅Абрикосы у меня были очень мясистые (такой сорт), в таких абрикосах пектина больше, поэтому в заливку крахмал я не добавляла. Она хорошо стабилизировалась и в чистом виде. Если у вас абрикосы или другие фрукты более сочные, в заливку стоит добавить крахмал.
 
✅Вместо сгущенки можно просто добавить сахар. В этом случае сметаны стоит взять на 100 г больше.
 
✅Такой пирог можно готовить с разными фруктами и ягодами.
 
✅Прежде чем резать пирог, его надо полностью остудить.


19 (700x393, 581Kb)

Готовый пирог подаём на стол, как только он немного остынет.


20 (700x393, 591Kb)

Приятного чаепития! good

21 (700x393, 536Kb)
22 (700x393, 493Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям