Цитата сообщения Ipola
![1 (700x393, 457Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/604/162604228_1.png)
Очень вкусный и нежный десерт без творога. Приготовить его совсем не сложно)))
Ингредиенты (d - 19 см, вес 700 г):
4 яйца
100 г сахара
щепотка соли
60 г кукурузного (картофельного) крахмала
цедра 1 лимона
1 ч.л лимонного сока
430 г густого йогурта без добавок
Всем приятного аппетита!
Приготовление.
4 крупных яйца разделяем на белки и желтки.
![2 (700x393, 441Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/604/162604229_2.png)
К желткам добавляем 100 г сахара. Взбиваем миксером 3-5 минут на средней скорости до светлой пышной массы.
![3 (700x393, 448Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/604/162604230_3.png)
![4 (700x393, 1479Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/604/162604231_4.png)
Далее просеиваем через сито 60 г кукурузного или картофельного крахмала, добавляем цедру 1 лимона (натираем только верхнюю желтую часть) и 430 г густого йогурта без наполнителей (турецкий йогурт с жирностью10 % ).
![5 (700x393, 397Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/604/162604232_5.png)
Продукты перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Йогурт можно заменить на нежирную отвешенную сметану.
![6 (700x393, 380Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/604/162604233_6.png)
Отдельно к 4 белкам добавляем щепотку соли и 1 ч.л лимонного сока. Взбиваем миксером 4-5 мин до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не двигаются.
![7 (700x393, 1435Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/604/162604234_7.png)
Белки добавляем к основной массе в 3 захода. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получится воздушная масса.
![8 (700x393, 371Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/604/162604235_8.png)
Дно и бока разъемной формы d-19 см застилаем пергаментом. Выливаем основу десерта. Несколько раз стучим формой об стол, чтобы убрать крупные пузыри воздуха.
Выпекаем десерт при 170 *С ~35 минут. По истечению времени слегка открываем духовку и даем полностью в ней остыть. Пирог осядет и это нормально. Остужаем его до комнатной температуры или на 1-2 часа ставим в холодильник.
Делать такие высокие бортики нет смысла, десерт настолько сильно не подымается.
![9 (700x393, 1431Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/604/162604236_9.png)
![10 (700x393, 1532Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/604/162604237_10.png)
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
![11 (700x393, 1534Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/604/162604238_11.png)
По вкусу десерт напоминает не жирную творожную запеканку с яркой лимонной ноткой. Десерт средний по сладости, воздушный и нежный. Многим понравится)
Приятного аппетита! ![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
Источник