-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 13:27 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x390, 314Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного пирога сметанника на песочном тесте. Рецепт старый, придуман не мной. Но я решила добавить в начинку кокосовую стружку и пирог обрел вкус баунти. Если любите кокос, то такой пирог вам точно понравится. Делается он легко, быстро из доступных продуктов.

🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 270 г.
✔Масло слив. или слив. маргарин — 100 г.
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 40 г.
✔Вода холодная — 60-80 мл.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 6 г.
Начинка:
✔Сметана (у меня 20%) — 350 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Кокосовая стружка — 100 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.
✔Белки – 2шт.+ 1 яйцо
✔Миндальные лепестки — 30 г (необязательно).
👉 У меня Форма диаметром 26 см.
🔹Приготовление🔹

]more=]

Приготовления я начинаю с теста: в муку добавляем охлажденное масло и делаем крошку. Можно нарезать масло на мелкие кусочки, можно натереть на терке — как вам удобно. Я предварительно кладу масло на минут 30 в морозильник, так крошка делается легче.


2 (700x347, 143Kb)

В готовую крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, по желанию — ванильный сахар. Я считаю ваниль базовым ароматизатором в выпечке, который сочетается с любыми другими вкусами. Тщательно все перемешиваем.


3 (700x356, 164Kb)

Далее добавляем желтки и холодную воду. Именно холодную, желательно из холодильника. Быстро замешиваем плотное песочное тесто. В зависимости от качества муки, от размера желтков, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Подливайте ее понемногу. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слипается в шар — готово. И ничего страшного, что оно неоднородное — так должно быть.


4 (700x359, 189Kb)

Убираем тесто в холодильник на 30 минут или дольше. За это время приготовим начинку.
 

5 (700x401, 173Kb)

 
В удобную емкость всыпаем сахарную пудру. Желательно использовать именное е, но если нет, то можно и обычный сахар. Добавляем крахмал и кокосовую стружку. Ее количество можно регулировать на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.


6 (700x352, 149Kb)

Добавляем в сухую массу сметану и яйца. Хорошо перемешиваем — начинка готова.


7 (700x344, 140Kb)
8 (700x354, 161Kb)
9 (700x381, 150Kb)

Готовим форму, у меня она с низкими бортами, для тартов, диаметром 26 см. Я немного промазываю ее сливочным маслом. Но песочное тесто не липучее, можно и ничем не смазывать.


10 (700x351, 172Kb)

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт по размеру форм с учетом бортиков. Кладем его в форму, подравниваем края.


11 (700x394, 184Kb)
12 (700x362, 179Kb)

Выливаем всю начинку, равномерно ее распределяем. Для красоты и небольшого вкусового дополнения я посыпаю сверху пирог миндальными лепестками. Но это совсем необязательно.


13 (700x400, 207Kb)
14 (700x353, 217Kb)

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.
 
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


15 (700x356, 238Kb)

Сахар и в тесто, и в начинку регулируйте на свой вкус.
 
Вместо кокосовой стружки в начинку можно добавить ягоды, сухофрукты. Сметанник можно делать и без дополнительных добавок.
 
👉Прежде чем резать пирог, его надо остудить.


16 (700x391, 322Kb)

Приятного чаепития! good


17 (700x397, 302Kb)
18 (700x393, 243Kb)
19 (700x377, 226Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям