-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торт со сметанным кремом торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71155
Комментариев: 169938
Написано: 257968


Творожно-яблочное суфле

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 12:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tvorojnoyablochnoe_syfle (700x542, 93Kb)

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

  • Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
    Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
    Всё просто!
    Нужно лишь приготовить продукты и...

  • Яблоко натереть на тёрке.
    Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

    Добавить творог и яйцо.

  • Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
    Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
    Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
    Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

    Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

  • Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

    В готовом виде верх суфле становится кремовым.

  • При подаче можно посыпать корицей.
    Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
    Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
    1 штучка около 70 гр.

  • При желании это суфле можно запекать в духовке.
    Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

    P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

    Пробуйте, экспериментируйте!

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям