Пирог "Ананда" |
Предлагаю приготовить простой, но обалденно вкусный пирог, где на рассыпчатой песчаной основе находится нежная начинка. И все это великолепие украшено разводами кофе. Это отличный вариант к чаю!
Если любите тонкий коржик, тогда немного уменьшите количество ингредиентов на тесто. Или возьмите форму диаметром больше чем 18 сантиметров, а количество начинки увеличьте. Разрезать и доставать из формы можно только после полного остывания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Ананда".
Сливочное масло растопите, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте.
Влейте кефир и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и все смешайте в мягкое, не липкое тесто. Заверните и дайте постоять 10 минут.
Выложите тесто в форму для выпечки и распределите тесто, сделав бортики.
Смешайте сметану и сгущенку до однородности, вылейте в форму с тестом.
Смешайте кофе с одной чайной ложкой воды, добавьте столовую ложку сгущенки и перемешайте до однородности. Сделайте смесью любые рисунки.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. После этого достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |