Галета из заварного теста с желтком |
Галета с абрикосами и яблоками из заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка - сочная и в меру сладкая.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток), соль и размешать.
Всыпать примерно половину просеянной муки. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Немного остудить тесто и добавить яичный желток (можно вместо желтка добавить половину яйца). Тщательно перемешать и добавить еще часть муки. Затем выложить тесто на разделочную доску и вымесить руками, подсыпая остальную муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку: абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и нарезать дольками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Подготовить лист бумаги для выпечки или тефлоновый лист по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3 - 4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.
Слегка посыпать середину коржа мукой (или крахмалом) и выложить начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.
Смазать края галеты водой и посыпать сахаром (белым или коричневым). Начинку сверху тоже посыпать сахаром. Можно посыпать корицей.
Выпекать примерно 40 минут: 20 минут при температуре 200С, затем температуру уменьшить до 180Си выпекать еще 20 минут.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | пироги/заварное тестоМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |