Пирожки с яблоками в духовке — пышные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Очень удачный рецепт |
Охотно делюсь с вами рецептом чудесных сдобных пирожков (хотя я чаще называю их булочками) с яблоками. Это такая вкуснотища, что не передать словами! Очень удачный рецепт теста и начинки. Попробуйте испечь такие пирожочки, и вы не пожалеете!
Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, все перемешиваем.
Понемногу вводим муку, замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Отправляем его в теплое спокойное место на 1-2 часа подниматься.
Добавляем сахар, тушим яблоки до мягкости, сахар должен полностью раствориться, а лишняя влага — выпариться. В зависимости от качества яблок, на это может уйти от 10 до 20 минут. Остужаем готовую начинку.
Как тесто подошло — приступаем к лепке пирожков. Я делю тесто на порции, скатываю колобки и даю им постоять еще 15 минут.
Далее приступаю к формовке: раскатываю тесто не слишком тонко. Начинки кладу много, чтобы пирожки были полными, набитыми яблоками. Пирожки в этот раз лепила треугольниками, но можно и обычной формы, это уже на ваш вкус и фантазию.
Готовые пирожки оставляю на расстойке, минут 15-20, чтобы они стали еще пышнее. Затем смазываю их яйцом и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекать при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |