-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71389
Комментариев: 169938
Написано: 258201


Пирожки с яблоками в духовке — пышные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Очень удачный рецепт

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 13:22 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x402, 285Kb)

Охотно делюсь с вами рецептом чудесных сдобных пирожков (хотя я чаще называю их булочками) с яблоками. Это такая вкуснотища, что не передать словами! Очень удачный рецепт теста и начинки. Попробуйте испечь такие пирожочки, и вы не пожалеете!

🔹Ингредиенты🔹
 
Тесто:
✔Молоко — 200 мл.
✔Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
✔Сахар — 80 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйца — 1 шт.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 70 г.
✔Мука — 500-550 г.
Начинка:
✔Яблоки — 800 г (вес в неочищенном виде).
✔Сахар — 60 г (можно больше, если яблоки кислые).
✔Слив. масло — 20 г.
✔Для смазывания булочек — 1 яйцо.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно)
🔹Приготовление🔹
Начинаем приготовление с теста: в теплом молоке разводим немного сахара (отсыпать от общего количества), добавляем дрожжи. Я оставляю их активироваться на минут 15.

2 (700x393, 155Kb)

Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, все перемешиваем.


3 (700x390, 157Kb)

Понемногу вводим муку, замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Отправляем его в теплое спокойное место на 1-2 часа подниматься.


4 (700x400, 169Kb)

Теперь готовим начинку: яблоки режем мелкими кубиками, выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду, огонь делаем средний или чуть ниже среднего.

5 (700x393, 139Kb)

Добавляем сахар, тушим яблоки до мягкости, сахар должен полностью раствориться, а лишняя влага — выпариться. В зависимости от качества яблок, на это может уйти от 10 до 20 минут. Остужаем готовую начинку.


6 (700x415, 285Kb)

Как тесто подошло — приступаем к лепке пирожков. Я делю тесто на порции, скатываю колобки и даю им постоять еще 15 минут.


7 (700x393, 207Kb)
8 (700x388, 201Kb)

Далее приступаю к формовке: раскатываю тесто не слишком тонко. Начинки кладу много, чтобы пирожки были полными, набитыми яблоками. Пирожки в этот раз лепила треугольниками, но можно и обычной формы, это уже на ваш вкус и фантазию.


9 (700x390, 208Kb)
10 (700x409, 183Kb)
11 (700x412, 179Kb)

12 (700x351, 207Kb)

Готовые пирожки оставляю на расстойке, минут 15-20, чтобы они стали еще пышнее. Затем смазываю их яйцом и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекать при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


13 (700x391, 286Kb)

Приятного аппетита! good


14 (700x389, 227Kb)
15 (700x406, 246Kb)
16 (700x395, 267Kb)

Примечания 
✅Количество сахара в тесте и в яблоках можете регулировать на свое усмотрение. С указанным кол-вом сахара булочки у меня получились совершенно не приторными.
 
✅Муку в тесто вводите постепенно. Ее точное количество будет зависеть от размера яйца, точных пропорций остальных продуктов, и от качества, сорта самой муки. Тесто должно получиться в меру плотным, эластичным, отстающим от рук.
 
✅У меня яблоки молодые, поэтому шкурку я не чищу, по желанию можете почистить. Также по желанию к яблокам можно добавить немного корицы или лимонной цедры.
 
✅У меня получилось 10 крупных булочек, вы можете делать булочки поменьше. Формовать их необязательно треугольниками, можно и обычными пирожками.
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям