-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71410
Комментариев: 169938
Написано: 258222


Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 13:42 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 373Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с теста. В муку натираем холодное сливочное масло и перетираем всё в крошку. На 220 г муки я кладу 150 г масла.
 
Чтобы масло не таяло в руках – постоянно обсыпаем его мукой.


1 (700x393, 254Kb)

Теперь добавляем 70 г сахара, по щепотке соли и ванилина, 1 л. разрыхлителя и 25 г какао. Перемешиваем все компоненты до однородности. Разбиваем 1 яйцо и замешиваем шоколадно-песочное тесто.


2 (700x393, 262Kb)

Оно довольно быстро собирается в единый комок. Тесто должно получиться пластичным и хорошо держать форму.
 
Делим на 2 части, но одна должна быть 2/3, а другая – 1 /3 часть. Меньший кусочек заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.


3 (700x393, 186Kb)

Я такой пирог выпекаю в форме диаметром 20 см и со съёмным дном. Пирог максимально удобно доставать из формы, потому что песочное тесто после выпечки хрупкое.
 
2/3 шоколадного теста распределяем по дну формы, включая и бортики. Бортики очень высокими делать не нужно, высотой примерно по 2,5 см.
 


4 (700x393, 193Kb)

Я сначала тесто распределяю руками, потом придавливаю его стаканом. Дно получается идеально ровным. Ставим форму с тестом в холодильник на 20 минут, а пока займёмся начинкой.


5 (700x393, 251Kb)

Творог пробиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем 2 яйца и перемешиваем тоже при помощи блендера.
 
Даже если у вас будет творог мелкозернистый, я всё равно рекомендую пробить его блендером или протереть через сито, чтобы получить консистенцию начинки нежную и без крупинок.
Теперь кладём 50 г мягкого сливочного масла и соединяем его с творожной массой.


6 (700x393, 216Kb)

Добавляем щепотку ванилина, 80 г сахара и 40 г кукурузного крахмала и перемешиваем всё ложкой до однородности. Начинка готова.
 
В выпечке я использую кукурузный крахмал, не картофельный. Он лучше растворяется и не даёт никакого привкуса.


7 (700x393, 183Kb)

Форму с тестом достаём из холодильника и накалываем вилкой. Переливаем творожную массу и разравниваем поверхность лопаткой.


8 (700x393, 199Kb)
9 (700x393, 171Kb)

Хорошо охлаждённый маленький кусочек теста натираем на крупной тёрке поверх начинки и вилкой распределяем его по творогу.

10 (700x393, 267Kb)

Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. У меня пирог провёл в духовке 45 минут. Достаём его и даём полностью остыть прямо в форме.


11 (700x393, 265Kb)

Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и т.к. форма у меня разъёмная, я ставлю пирог на стакан и опускаю боковую панель. Пирог получается с идеально ровными боками и кучерявым сверху.


11-1 (700x393, 198Kb)
12 (700x393, 373Kb)

Сочетание шоколадного песочного теста и нежной творожной начинки уверена понравится и вам. По вкусу, как чизкейк, только готовится проще и из доступных продуктов.


13 (700x393, 235Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям